欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

蒲从双深入基层调研督导脱贫攻坚

【 发布时间:2017-10-13 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】
  10月11日,县委书记蒲从双率队到复兴镇、双溪乡部分贫困村开展走基层活动,并深入一线调研督导脱贫攻坚工作,县委副书记袁渊随同调研。
  蒲从双来到复兴镇喻家沟村,实地查看了易地搬迁集中安置点建设情况,并走进易地搬迁户张泽松的新家,详细了解他们的生产生活现状,鼓励他们要放宽视野、激发动力,在党委、政府的帮助下,自力更生、勤劳致富。同时,要求相关部门和镇村加快易地搬迁项目实施进度,完善配套基础设施,为群众创造良好的居住环境。
  蒲从双现场听取了喻家沟村脱贫攻坚工作情况汇报,对村产业发展、易地搬迁、基础设施建设等各方面情况进行了详细了解,要求镇村进一步拓展思路,创新举措,深入剖析问题,对标找差,准确掌握情况,精准施策,确保如期脱贫摘帽。
  蒲从双还走访了该村非贫困户,认真听取了他们的意见和建议。
  在双溪乡龙洞村,蒲从双听取了该村脱贫攻坚开展情况,实地查看了村卫生室建设,与医务人员进行了面对面交流,并入户走访了贫困户和非贫户。蒲从双充分肯定了龙洞村脱贫攻坚前期工作取得的成效,并就存在的困难和问题与相关负责人进行交流研讨。要求充分结合本村实际,进一步加强基层党组织建设,充分发挥村民自治作用,对照“两不愁三保障”“一低五有”等脱贫标准,对标找差、查漏补缺、逐项研究、再添举措。
  蒲从双还来到双溪乡青杠林村进行了调研督导,实地查看了芍药基地建设情况,并入户走访了贫困户和非贫困户。
  调研中,蒲从双指出,党的十九大即将召开,全县上下要旗帜鲜明讲政治,切实把各项重点工作落到实处。要坚决打赢社会风险防控、信访维稳,主动做好风险防控、动态管理和矛盾化解工作,确保政治社会大局和谐稳定;要坚定信心,做到身子扑下、行动落实、措施精准,做细群众工作,搞好政策宣传,坚决打赢精准脱贫攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 李晓玲)

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262