欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

张韬调研武引二期及群英水库扩建工程

【 发布时间:2017-10-11 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】
  10月9日,县委副书记、县长张韬,副县长王勇带领县国土、发改、财政、水务、林业、扶贫移民局等相关责任部门,深入到文升乡武引二期大里山隧道、李山坪隧道和群英水库,调研武引二期工程和群英水库扩建工程。
  张韬一行查看了武引二期工程施工现场、群英水库扩建工程建设现场,听取了业主单位关于工程投资概况、资金到位、项目规划设计、施工进度以及工程质量监管等情况介绍,重点对武引二期工程、群英水库扩建工程完成情况和目前存在的问题进行了详细了解,对确保安全和工程质量、加快施工进度进行了安排部署。
  据介绍,武引二期射洪段总投资2.049亿元,工程主要涉及金龙分干渠、仁兴分支渠、文星分支渠等工程建设。目前,工程建设按期稳步推进。群英水库扩建工程静态总投资7.5亿元,扩建工程总库容2723万立方米,涉及灌面12.81万亩,大坝正常蓄水位419米,坝顶高程422米,最大坝高54米。水库建成后,对于增加蓄水量、改善水质,解决青岗、仁和等8个乡镇生产生活用水、6个重要集镇饮用水以及县城区应急备用水源将起到重要作用。
  在随后召开的协调会上,县水务局、国土局、发改局、扶贫移民局以及武引二期、群英水库业主单位等部门分别作了交流发言,副县长王勇主要就加快工程建设进度、加强部门协调配合、加大项目争取力度以及落实征地移民搬迁安置等工作进行了安排部署。
  县委副书记、县长张韬对武引二期及群英水库扩建工程推进情况给予了肯定。他指出,群英水库扩建工程要力争2019年实现全面完工,要努力把武引二期及群英水库扩建工程建成优质工程、廉洁工程。施工单位要在确保安全和工程质量的前提下,加快工程建设进度。相关责任部门要加大向上争取项目和资金的力度,确保项目资金保障到位。责任乡镇要积极配合做好移民安置、征地拆迁以及维护稳定等工作,确保工程建设顺利推进。
  张韬强调,县水务局、武引管理局、县国资局以及群英水库建设单位,要进一步理顺内部管理体系,进一步明确职能职责, 进一步完善联席会议制度,进一步规范内部日常管理体制。施工单位、责任部门和乡镇要加强协调配合,认真履职,切实做好工程建设监管各个环节工作,加快推进武引二期及群英水库扩建工程建设。(记者 袁田)

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262