欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

射洪县第十八届人民政府召开第二十一次常务会议

【 发布时间:2017-10-10 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】
  10月10日,县委副书记、县长张韬主持召开射洪县第十八届人民政府第二十一次常务会议。县委常委、常务副县长杨文彬,县委常委、副县长田斌,副县长、公安局局长陈良,副县长邹清、王勇、尹全军、欧玉平出席会议,县领导李毅、任德武,县政府首席法律顾问喻仲衡列席会议。
  会议组织学习了《中华人民共和国矿产资源法》等相关法律法规。会议指出,各级相关部门要认真学习贯彻,严厉打击各种侵占矿产资源、农田土地的违法行为,以优化资源配置和永续利用为主线,规范管理,为保护射洪绿水青山做出积极贡献。
  会议审议并原则通过了《射洪县生态环境监测网络建设工作实施方案》。会议强调,各级各相关部门要高度重视、明确职责、强化联动,加快推进环境空气、地表水、集中式生活饮用水及水源地水质、声环境、土壤和辐射环境在内的环境质量监测网络建设,加快建设相关生态环境监测定位,提升全县生态环境监测能力。
  会议审议并原则通过了《关于加快推进射洪县水生态文明城镇建设工作的实施方案》。会议要求,各乡镇、县级各部门要强化项目建设,提高公众对水生态文明的认知度,通过转变水资源开发利用方式,完善水生态保护格局,实现水资源可持续利用。
  会议还审议并原则通过了《射洪县全民免费健康体检试点工作实施方案》。会议指出,实施全民健康体检是深化医药卫生体制改革的必然要求,要提高认识,认真组织实施;要通过各种方式广泛宣传,提高知晓度和全民参与热情;要完善相关信息,为下步逐步推广提供经验。
  会议还研究了其他事项。 
  相关部门负责人列席了有关议题研究。(记者 袁田)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262