欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

蒲从双接待信访群众并调研全县信访工作

【 发布时间:2017-09-13 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】
    9月7日下午,县委书记蒲从双到县信访局调研全县信访工作,并现场接待信访群众,强调要认真贯彻落实习近平总书记对信访工作所作的重要批示精神和第八次全国信访工作会议精神,加强源头治理,坚持综合施策,强化责任落实,排查化解矛盾,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。县委常委、政法委书记黄小文,副县长、公安局长陈良随同调研。
  蒲从双一行走进县信访局各科室,看望一线信访干部,听取相关工作情况介绍,并现场接待了信访群众,听取诉求。经过认真细致研究后,蒲从双现场作出答复,并要求有关部门依法依规予以落实。随后,蒲从双主持召开座谈会,听取了全县信访工作情况汇报。
  蒲从双充分肯定了今年以来我县信访工作。他强调,信访工作是党的群众工作的重要组成分,是最直接、最现实的群众工作。全县上下要高度重视,坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难,全力确保社会大局和谐稳定。
  蒲从双要求,要严格落实各级领导接访措施,积极推动信访积案化解,加强源头治理,最大限度把问题解决在基层。要扎实推进大走访、大排查、大整治等各项工作,强化督促检查,严格责任追究,确保责任落到落到实处。要依法依规办事,把群众诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位,对违法的坚决依法处理。要加强信访队伍建设力度,关心、支持、爱护信访干部,努力建设一支高素质信访工作队伍,努力营造安定和谐社会环境。(记者 刘洋)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262