欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

射洪县委召开十三届35次常委会议

【 发布时间:2017-09-13 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  9月12日,射洪县委召开十三届35次常委会议。县委书记蒲从双主持会议,县委副书记、县长张韬,县委常委杨文彬、黎云凯、黄小文、邓茂、潘化荣、马英、田斌出席会议。县政协主席李晓曦、副县长邹清、经开区主任任德武列席会议。

  会议组织学习了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和《四川省<中国共产党统一战线工作条例(试行)>实施细则》。会议强调,一要在提升认识上下功夫,战工作只能不断加强,不能放松和削弱,各级各部门都要高度重视,积极参与;二要在学深学透上下功夫,自觉加强对《条例》和《实施细则》中重要理论观点、政策规定的学习领会和实践运用;三要在贯彻落实上下功夫,各级党组织特别是主要负责同志严格履行相关职能职责,不断巩固和发展全党重视、全社会支持的统一战线工作良好局面。
  会议传达学习了全省新型城镇化建设经验交流暨工作推进会会议精神。会议强调,一要深刻领会,把握实质,把思想和行动统一到会议精神,特别是东明书记重要讲话精神上来,准确把握推进新型城镇化的重要意义、具体要求和工作方法,推动我县新型城镇化建设不断取得新成效;二要统一思想,抓好落实,突出生态优先、宜居宜业宜商以及射洪特色,不断深化创新改革,加强城市规划、建设、管理,积极探索建设智慧城市,加快我县新型城镇化建设步伐;三要统筹兼顾,搞好结合,优化完善城乡规划布局,扎实做好“安居”工程,以扎实推进行政管理体制、社会管理体制、户籍制度等领域改革为抓手,进一步激发新型城镇化建设的活力。
  会议传达学习了省委办、省政府办《关于持续做好环境保护督察有关工作的通知》以及省纪委常务副书记张剡在中央环境保护督察追责问责第八次工作会议上的讲话精神。会议强调,一要继续深化认识,牢固树立常抓抓长效生态环境保护的意识,思想上不松懈、行动上不松劲,继续扎实抓好环保问题整改以及绿色发展各项工作;二要抓好重点工作,务实抓好信访办理、问题整改、宣传报道、作风保障、监督检查等工作;三要强化组织统筹,做到下设机构工作体系不变、职能职责不变、任务分工不变,确保整改工作继续有序有效开展。
  会议传达学习了《王东明同志在全省依法治省工作推进会上的讲话》以及市委七届33次常委会会议精神,听取并原则同意我县信访维稳工作情况汇报。会议强调,一要提高思想认识,进一步提升政治站位,把信访维稳工作作为当前的一项重要政治任务,全力确保我县大局和谐稳定;二要把握工作重点,坚持源头治理,加强监测预警,把握方式技巧,切实把问题处早处小处了;三要压紧压实责任,各乡镇(街道)、县直部门、各县级领导要认真履职尽责,进一步完善和落实信访维稳工作联席会议等制度,推动形成齐抓共管工作格局。
  会议传达学习了中办《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》。会议强调,一要提高网络安全防范意识,站在讲政治、顾大局的高度,充分认识做好网络安全工作对保障社会大局稳定、服务经济发展的重要意义,认真落实《办法》各项要求;二要强化网络安全防范措施,严格落实网络安全责任,建立健全信息安全预警、网络巡查和应急处置机制,强化网络安全教育和宣传;三要严打网络安全违法犯罪,网络不是法外之地,要坚决依法严打利用网络进行违法犯罪的行为和活动。
  会议传达学习了全市机关党建工作推进会议精神,研究了我县贯彻意见。会议强调,要认真学习贯彻,深刻把握新形势下机关党建工作的重要性;要抓好问题整改,坚持不遮掩、不回避,主动认领、立行立改,确保突出问题整改到位;要打造品牌亮点,着力提升机关党员队伍素质、着力打造机关党建品牌,切实把党建工作这个最大政绩做好做足,推动全县机关党建工作再上新台阶。
  会议还审议并原则通过了《射洪县落实重大决策部署责任追究办法(试行)》、《射洪县投资促进办法(试行)》、《射洪县2017年度目标绩效管理办法》,研究了“子昂诗廉文化教育基地”有关事项。
  相关县直部门和单位负责人列席会议。(记者 蒲丰)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262