欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

天齐同心桥建设项目捐赠暨开工仪式在香山镇桃花河村举行

【 发布时间:2017-09-12 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  锣鼓喧天,桃花河的村民喜上眉梢。9月8日上午,天齐同心桥建设项目捐赠暨开工仪式在射洪县香山镇桃花河村举行。市委副秘书长、市委办主任吴军,县委副书记、县长张韬,县委常委、常务副县长杨文彬,县委常委、统战部部长马英 ,天齐锂业股份有限公司总裁吴薇以及市委机关、县直相关部门负责人、天齐锂业公司代表、香山镇镇村干部、施工单位、桃花河村村民代表等参加了仪式。
  县委副书记、县长张韬在致辞中指出,当前正值射洪县全面推动脱贫攻坚再战再胜的关键时刻,天齐锂业公司慷慨出资,在基础设施建设薄弱的香山镇桃花河贫困村,为群众搭建一座畅达便捷的同心桥,既解决了群众出行难题,又增强了脱贫“造血”功能;既彰显了企业心系群众、反哺社会的价值理念和责任担当,更为社会各界弘扬了正能量、树立了好榜样,必将营造出全社会关心扶贫、参与扶贫的良好氛围。
  张韬要求,相关责任部门及施工单位、监理单位要树立高度的责任心,加快工程进度,加强质量监管,真正将天齐同心桥建成惠民利民桥、放心满意桥。香山镇各级干部及广大群众,要以此工程建设为契机,用勤劳的双手和艰苦的努力,奋发图强,力争早日脱贫致富。
  随后,香山镇主要负责人介绍了项目情况,天齐锂业股份有限公司总裁吴薇作了讲话,天齐锂业股份有限公司高级副总裁葛伟向县委常委、常务副县长杨文彬现场进行了捐赠授牌,市委副秘书长、市委办主任吴军宣布天齐同心桥正式开工。
  据介绍,在推进扶贫攻坚工作中,我县大力开展百企帮百村对口帮扶活动,此次天齐锂业慷慨捐资200万,修建长50米、宽5.5米的人车混流桥,解决原安桥子桥两岸农民的过河问题,改善片区交通运输条件,减少二次转运成本,促进桃花河两岸近2000亩土地成片开发利用,有力推动片区经济快速发展,促进商品流通,提高人民生活水平,尽快让桃花河村早日脱贫奔康。(记者 蒲丰)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262