欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

蒲从双督导环保问题整改工作

【 发布时间:2017-09-06 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  9月5日上午,县委书记蒲从双带领县委办公室、县环境保护局相关负责人到县经开区和部分乡镇,对环保突出问题整改工作进行督导。县经开区党工委书记、管委会主任提名候选人任德武等陪同。

  蒲从双一行先后到县经开区洁达清洁服务有限公司、玉太乡土桥村养鸡场、东岳乡垃圾中转站、金家镇罗家堰水库、城区万虹商务宾馆,听取乡镇负责人和业主单位关于环保问题整改情况介绍,并提出了下一步整改要求。

  在洁达清洁服务有限公司,蒲从双实地查看了治污设备,并与业主进行交谈,得知该公司按照环保要求积极增添措施,待经开区污水管网建成运行后就可入网处理,彻底解决排污问题时,蒲从双表示满意,要求业主按要求停业整改,同时要求县经开区要加快污水管网建设,力争早日完工投入使用。

  在金家镇罗家堰水库,蒲从双一行进行了实地踏勘,了解进水口水质情况,并听取了“河长制”工作推进情况。他强调:要牢固树立环保意识,按照“既要金山银山、又要绿水青山”的要求,切实抓好饮用水源保护区环境保护工作。要按照宜、限、禁养区规划进行进一步规范,多措并举加大水源地保护力度,切实抓好水质监测、执法力度工作,最大限度减少水源地面源污染。

  调研中,蒲从双强调,要提高思想认识,高度重视环保突出问题,特别是人民群众普遍关心的问题;要突出问题导向,对标整改要求,不讲条件、不打折扣地抓好落实;要举一反三,合力攻坚,强化问责,确保环保突出问题整改取得实实在在的成效。(记者  刘洋)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262

蒲从双督导环保问题整改工作.jpg