欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

市中心医院携手金华中心卫生院共建医联体

【 发布时间:2017-06-27 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  6月26日上午,市中心医院与射洪县金华中心卫生院共建医联体签约仪式在射洪县金华镇举行。市委常委、宣传部长杨颖出席签约仪式并讲话。县委书记蒲从双致辞,县委副书记、县长张韬主持签约仪式。

  签约仪式上,杨颖代表市委、市政府对本次签约仪式成功举办表示祝贺。他指出,建设和发展医联体,是深化医疗、医保、医药联动改革的重要内容,既有利于保障人民健康、又有利于推进分级诊疗,更有助于夯实基层医疗基础,全市各级医疗卫生机构要主动尽责抓好医联体建设。要突出做好坚持政府主导、坚持多模式并行、坚持提升管理水平“三个坚持”,勠力同心抓好医联体建设。要统筹抓好“舍得放”“接得住”“愿意去”问题,加快建立完善人员流动、分配激励、医保支付等保障政策,推动优质医疗资源上下贯通,实现群众就近就医、便捷就医、节省就医、全服务就医。

  杨颖强调,没有全民健康,就没有全面小康。市中心医院与射洪县人民政府、金华中心卫生院要精诚合作,努力为遂宁市医联体建设探索新路径、打造新模板、树立新典范。各县区要结合实际,及早谋划,抓紧研究本地医联体建设实施意见或方案,要撸起袖子、甩开膀子、沉下身子,积极推进医联体建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  蒲从双代表县委、县政府向协议的签订表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持射洪县医疗卫生事业的各位领导、各位专家以及社会各界表示衷心的感谢。他说,这次合作是贯彻市委、市政府“推动医疗资源下沉”要求的具体举措,必将极大提升射洪县基层医疗服务能力、医疗技术水平和医疗运行效率,切实缓解群众,特别是贫困群众“看病难、看病贵”的问题。县委、县政府也将给予最大的支持和保障力度,积极主动配合做好相关工作,确保合作顺利推进,达到预期目的。

  签约仪式上,市中心医院与射洪县政府签订了《深化医药卫生体制改革战略合作协议》,市中心医院与金华中心卫生院签订了《共建医联体协议书》,并向金华卫生院捐赠了价值800万元的医疗设备。

  据了解,医联体的建设是今年深化医改的重要内容。如何更好地实现优质资源下沉,推进分级诊疗,帮助基层提升服务能力,是当前医改面临的重要问题。遂宁市中心医院和射洪县金华中心卫生院医联体建设试点,就是为了探索构建以医联体为基础的新型医疗服务体系,有效推动医疗资源纵向流动,促进优质医疗资源下沉,破解大型公立医院和基层医院之间各自为政的格局,让大的医院“舍得放”,基层医院“接得住”,实现“小病不出乡、大病不出县、疑难杂症到大医院”的目标。

  县委常委、宣传部长邓茂,县委常委、县总工会主席黎云凯,县政府副县长杨敏,县政协副主席王庆华及市县相关部门负责人参加活动。(记者 刘洋 杨月梅)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262

市中心医院携手金华中心卫生院共建医联体.jpg