欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

蒲从双暗访督查环保突出问题整改落实情况

【 发布时间:2017-06-26 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  6月24日下午,县委书记蒲从双以明查暗访的方式,就省市督察组反馈的环保问题整改落实情况、全面落实河长制工作情况以及防汛减灾工作情况进行了调研检查。蒲从双要求,各乡镇、部门、企业要结合全面落实河长制工作要求,切实抓好省市环保督察反馈问题整改,同时,要持续加大监管力度,确保治理效果不反弹。县委办公室、县环境保护局相关负责人随同督查。

  城市黑臭水体是百姓反映强烈的水环境问题。在武安河黑臭水体整治现场,蒲从双详细询问了河道黑臭成因和治理工作推进情况。要求县住建局等责任单位加快推进县城区黑臭水体综合治理,切实为群众营造良好的水生态环境。

  在四川天化生成科技有限公司,蒲从双对公司排污口整改、污水处理、废气排放整改等情况逐一进行检查,并要求相关部门持续督促企业加强治理设施运行维护管理,确保治理效果不反弹。

  “每天屠宰量有多大,污水现在是怎么处理的?”蒲从双一行来到大榆镇食品站屠宰场,得知该屠宰场废水处理设施已完成安装并投入使用,蒲从双语重心长地跟业主交谈,希望业主深刻吸取教训,把保护环境摆在更加重要位置。

  在金鹤乡污水处理厂,蒲从双详细询问了该乡落实河长制工作情况以及防汛减灾隐患排查、物资队伍筹备、值班值守、宣传引导、应急演练等各项工作情况,要求各乡镇务必高度重视,以万全准备确保万无一失。(记者 李晓玲)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262