欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 今日射洪

遂宁2017年第二季度重点项目集中开工仪式在射洪举行

【 发布时间:2017-06-07 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  6月6日上午,遂宁市2017年第二季度重点项目集中开工仪式在射洪县举行。市委书记赵世勇出席开工仪式并宣布项目开工。市委副书记、市长杨自力出席并讲话,市人大常委会主任刘云,市领导郑备、吴相洪、雷云、周通、于强,市政府秘书长付勇等出席开工仪式,市委常委、常务副市长向此德主持开工仪式。县委书记蒲从双介绍射洪县本次集中开工的重点项目情况。

  开工仪式前,赵世勇、杨自力听取了市、县(区)有关方面负责同志关于2017年第一季度重点项目建设及第二季度集中开工重点项目相关情况汇报。

  杨自力指出,项目是推动发展的重要抓手。稳定经济增长、深化供给侧结构性改革等工作,都需要落实到具体的、实在的、有效的项目上来。第二季度集中开工的170个项目,计划总投资406亿元,年度计划投资151亿元,涉及富民强市“七大提升行动”的方方面面,必将为遂宁市发展蓄积更大势能。今年遂宁市延续和深化“项目年”活动,既是贯彻省委、省政府部署的必然举措,也是“加快发展、弯道超车”的迫切要求。各地各部门和建设单位要事不避难、勇于担当,列出清单、挂图作战,以钉钉子精神,一步一个脚印推动项目落地生根、开花结果。同时要加强督促检查,定期通报项目进展情况,推动开工项目早日投产达效。

  蒲从双代表县委、县政府向所有关心支持射洪经济社会发展的各位领导、各界朋友表示衷心感谢。他说,近年来,射洪认真贯彻落实市委、市政府系列决策部署,始终保持专注发展、转型发展定力,把项目投资作为提升综合实力、增强发展后劲、保障民生福祉的关键之举,一大批打基础、利长远、惠民生的项目陆续开工建设并建成达效,为全县“领先发展、率先跨越”提供了强大动力。2017年,射洪县计划实施重点项目81个,总投资506.7亿元,年度计划投资115.09亿元。今天参加集中开工仪式的37个项目,总投资75.98亿元,年度计划投资24.82亿元,既有优化产业结构、补齐产业链条的新型工业项目,也有提升城市品位、完善城市功能的现代服务业项目,还有群众热切期盼、着眼长远发展的基础设施项目和社会事业项目,这些项目必将为射洪县经济转型升级、民生持续改善,创造新优势、注入新活力、增添新动能。

  蒲从双表示,射洪县将以此次集中开工仪式为契机,继续认真落实省市“项目年”“投资促进年”部署,掀起新一轮“全员争引项目、全力建设项目、全心服务项目”热潮,为全市“加快发展、弯道超车”作出新的更大贡献。

  县委副书记、县长张韬,县人大常委会主任税清亮、县政协主席李晓曦等全体在家县级领导,县直各部门、各乡镇(街道办事处)负责人及项目业主、施工单位代表参加开工仪式。(记者蒲丰 艾君)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262