欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 部门工作

县人力资源社会保障局狠抓作风建设,促作风转变,提工作效能

【 发布时间:2019-07-09 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏

  2019年以来,县人力资源社会保障局扎实推进“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动,深入实施作风建设“加、减、乘、除”工作方法,全体干部职工牢固树立作风建设只有起点没有终点、永远在路上的思想认识,干部队伍作风纪律进一步加强。

  放稳严格自律“磨盘石”。严格执行平时考核系统、钉钉打卡平台要求,结合上下班签到、请销假、去向公示等制度,将干部职工的作风纪律作为年终考核、晋职评优的重要内容,强化了纪律约束,逐步提高全体干部职工的“自觉性”。

  抓牢素质提升“定海针”。始终坚持“温暖、智慧、法治、效能、廉洁、活力”六个人社核心文化建设不动摇,充分利用“学习强国APP”、人社系统练兵比武平台、每月大讲堂、窗口服务标兵评选等载体,持续加强政治理论、人事业务、法律法规学习,培养一支“知识型、干净型、服务型”的人社人才队伍。

  常敲反腐倡廉“警世钟”。充分发挥“将支部建在分管线上”创新管理作用,建立层层监督、级级制约廉政教育体系,上紧反腐倡廉的“发条”。围绕社保基金监督、人事考试安全、劳动保障监察等重点,通过开展法律法规专题宣讲课、在机关重要位置悬挂警示教育标牌、重大节假日短信、微信、QQ反腐倡廉提醒等方式,持续深入开展警示教育,着力于营造不能腐、不敢腐、不想腐的政治氛围。

  瞄准提效增质“目标靶”。建立作风建设一把手负总责、分管领导具体负责,责任单位齐抓共管长效机制,抓住重要时间节点、盯紧重点领域岗位,全面发力开展作风纪律教育和问题整治,机关干部工作作风持续好转,业务经办能力明显提升,群众满意度进一步提高。系统内干部职工无作风纪律问题发生,重点领域工作安全稳步推进,向新中国成立70周年交上一份满意的人社“答卷”。(县人力资源社会保障局   陈卓)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262