欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 部门工作

县委宣传部坚持“四抓”推进公民道德建设

【 发布时间:2019-06-19 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏

  近年来,射洪县委宣传部以培育和践行社会主义核心价值观为根本,坚持“四抓”推进公民道德建设,倡树文明新风尚。 

  一抓宣传教育。在沱牌大道、美丰大道、河东大道、滨江路采用户外公益文化艺术小品的形式,多角度、全方位展示社会主义核心价值观。充分利用电视、报纸、网络、出租车、公交车、城市广场、建筑工地围挡、社区宣传栏、LED电子显示屏等各类载体进行公益广告宣传,使社会主义核心价值观深入人心。 

  二抓典型示范。坚持面向基层,面向群众,常态化开展道德模范、美德少年、身边好人、新乡贤、新时代好少年、文明家庭、最美家庭等评选活动,涌现出“中国好人”4名,“四川好人”23名,省道德模范3名, 省美德少年3名,省“新时代好少年”1名,市道德模范12名,市美德少年7名,市新乡贤3名,全国最美家庭、省级文明家庭各1个。通过充分发挥先进典型的示范效应,在全社会营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。 

  三抓实践养成。每年利用公民道德建设月、公民道德宣传日和重要节日等时间节点,广泛组织开展“做一个有道德的人”、“清明祭英烈”、“向国旗敬礼”等主题实践活动和学雷锋主题志愿服务活动。今年5月已启动为期5个月的“新中国成立70周年交通文明行”暨“寻找射洪好司机”活动,倡导广大群众养成文明出行的习惯,进一步提升公民道德素养和城市文明程度。 

  四抓文化传承。连续三年组织开展了全县万人诗歌朗诵会和端午龙舟文化惠民系列节日民俗和文体娱乐活动,传承“我们的节日”记住乡愁。在全县中小学生中持续开展爱国主义读书教育活动、节日小报制作、优秀童谣评选征集活动,组织书法、戏曲进校园活动20余场次,增强了未成年人的文化底蕴和文化自信。(县委宣传部  陈容)

    


 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262