欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 部门工作

县市场监管局持续加强非洲猪瘟防控工作

【 发布时间:2019-06-13 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为进一步加强猪肉及其制品质量安全监管,严厉打击违法违规行为,严防非洲猪瘟疫情发生,保障猪肉充分供应。县市场监管局三举措,持续开展非洲猪瘟疫情防控检查工作。

  一是加强组织领导,层层压实责任。自非洲猪瘟疫情发生以来,我局成立非洲猪瘟防控工作领导小组,多次召开非洲猪瘟疫情防控工作推进会,根据最新疫情防控工作规定及省、市、县相关要求,进一步分析了当前检查工作中存在的问题,再次明确了防控工作重点,切实提升全局干部职工的责任感与紧迫感,保持非洲猪瘟防控工作不放松。 

  二是强化监督回访,严打违法行为。联合乡镇食安办、畜牧食品站对猪肉摊贩、肉制品生产企业及加工小作坊、经营性冻库、农贸市场、商场超市、餐饮服务单位等开展检查,督促猪肉及其制品生产经营者严格落实进货查验、索证索票等制度,要求采购或者销售的肉类食品符合食品安全标准和国家动物检疫有关规定,严禁B类屠宰场跨区销售以及采购、加工和销售来自疫区、无合法来源、未经检验检疫或检验检疫不合格及的肉类食品。 

  三是坚持宣传引领,营造共治氛围。利用“两微一站”、户外广告、悬挂横幅等方式,发布鲜、冻畜禽肉的消费提示,提高广大群众畜禽肉类食品消费认知,及时了解到非洲猪瘟疫病的现状及防控知识,向餐饮单位宣传禁止使用泔水饲喂生猪,张贴《关于开展农村假冒伪劣食品专项整治行动的公告》。 

  截至目前,共检查肉类食品生产经营单位3101家次,检查冷库81家次,共检查发现来源不明畜类食品14857.11公斤,均进行了封存并报送相关部门作下一步处理。 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262