欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 部门工作

县司法局“以考促学”增强社区服刑人员交通安全意识

【 发布时间:2019-05-15 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  结合射洪县正在开展的交通乱象整治工作,为进一步增强社区服刑人员交通安全意识,巩固集中教育学习成效,5月14日,县司法局大榆司法所开展了一次关于道路交通安全的集中教育考试活动。

  活动前,大榆司法所所长对此次集中教育考试的意义进行明确,交通安全不仅关系到自己的生命安全,同时也是尊重他人生命的体现,全体社区服刑人员必须要自我强化在刑意识,珍惜机会、服从监管、遵纪守法。

  活动中,司法所工作人员组织全体社区服刑人员全文学习《中华人民共和国道路交通安全法》,并要求社区服刑人员课中认真做好学习笔记。学习结束后,对全体服刑人员进行了闭卷考试,成绩计入个人档案。对于考试不及格的在家自学后再次进行补考。

  本次活动通过以考促学、以考促用,加深了社区服刑人员对《道路交通安全法》及相关法律法规的了解和认识,提升了他们的交通安全意识和遵纪守法意识,为维护社会稳定和谐起到了积极作用。(县司法局  罗敏)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262