欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 部门工作

县教育体育局组织召开2019年职业教育工作会

【 发布时间:2019-04-15 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为规范中等职业教育学校办学行为,提高教育质量,近日,县教育体育局召开2019年全县职业教育工作会,县内公民办中职学校负责人、分管负责人、中层干部共20余人参加会议。县教育体育局党组成员、县职教中心主任朱涛主持会议并讲话。

  会议组织学习了《四川省教育厅关于开展中等职业学校违规办学行为专项治理工作的通知》,要求将校外教学点治理、学生招生治理、学生学籍管理、学校收费行为、严格教育教学管理、学生实习管理等六个方面作为专项治理的主要任务和重点工作,进一步明确了工作流程和工作要求。

  会议解读了《国家职业教育改革实施方案》,要求各中职学校一定要紧紧围绕改革实施方案总体目标和要求,根据市场需求,结合学校实际,加快改革步伐,进一步优化和调整专业设置,积极改善办学条件,积极引进和打造“双师型”教师队伍,提高办学水平,办好职业教育。

  朱涛在讲话中要求,各中职学校要制定违规办学行为专项治理方案,强化领导,明确职责,精准施策,对自查中发现的问题要及时处理,不留后患,要在规范中发展,在发展中改革,在改革过程中实现新突破和新跨越。(县教育体育局  张金)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262