欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 部门工作

县城管执法局多措并举助推作风整治工作取成效

【 发布时间:2018-12-05 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  进一步提升干部职工担当精神,加快行政办事效率,自作风整治行动开展以来,县城管执法局切实加强机关作风纪律建设工作,凝心聚力抓落实,在作风建设的“学、查、改”三方面击出重拳,多措并举助推作风整治工作取得新成效。

  一是学理论,确保文件精神入脑入心。局属各单位结合工作实际,采取业余时间自学和每周一次集中学习相结合的方式,重点学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党内监督条例》《中央八项规定》和省市县委有关作风建设的规定。同时,重温学习《广告法》《遂宁市城市管理条例》《城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规,使广大干部职工的理论和业务水平均得到进一步提升,确保干部职工依法执政、廉洁执法。

  二是查问题,保障整改工作不空不偏。组织党员干部深入群众40余人次,收集整理三大类建议意见;针对组织观念不强、责任心不够、执行力不强、服务意识淡薄、质量和效率不高、形式主义和官僚主义抬头等六个方面内容,认真查摆问题,明确整改责任,倒排整改时限,建立问题台账5本,梳理总结待改信息52条。

  三是改作风,夯实队伍基础稳扎稳打。针对查摆问题,一方面开展督导检查,要求局属各单位每周一次报送作风整改信息,列出整改进度、树立整改典范、提出整改建议;另一方面逗硬考勤制度,严格执行每日上下班四签规定,保证签到册与去向牌信息一致,采取暗访方式随机抽查,及时查处纠正上班不在状态、溜岗漏岗问题。

  目前,县城管执法局作风整改已初见成效,正在持续向一支政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实的城管队伍而迈进。(县城管执法局  胡圆茂)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262