欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 部门工作

射洪县集中开展整治活禽屠宰交易市场活动

【 发布时间:2018-11-09 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为加强活禽交易屠宰管理,防止疫病传播,确保活禽肉品卫生质量,保障人民群众身体健康。11月3日至8日,县畜牧食品局牵头组织县城管执法局、县食品药品监管局、县工商质监局、县公安局、子昂街道办事处、平安街道办事处、太和畜牧站检疫组等部门成立活禽屠宰市场整治队,出动70余人对城区活禽宰杀点进行了专项整治。

  整治行动中,整治队向活禽宰杀经营户宣讲相关法律法规,动员其自觉停止在禁止区域内开展宰杀活禽的行为,统一到城北定点畜禽屠宰场进行集中屠宰,依法规范经营行为。

  此次集中整治,共计清理搬迁16家、依法取缔了临时交易点40余处、暂扣屠宰工具10余件,并要求活禽宰杀经营户统一集中到畜禽屠宰场集中宰杀,严格执行白条上市制度。

  下一步,将继续加强源头防控,着重对迎春市场大桥片区违规活禽宰杀行为的严查严控,加派人员巡查不留死角,全力遏制违规活禽宰杀行为回潮反弹,保障居民的身体健康和卫生安全,维护好社会环境卫生和市场经营秩序。(县畜牧食品局  凌丽英)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262