欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 部门工作

县机关事务管理局扶真贫 真扶贫 扶贫干部打出“亲情牌”

【 发布时间:2018-10-18 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  10月15日下午15时30分,县机关事务管理局驻白店村第一书记喻席、帮扶干部雷生虎、川职院帮扶干部杨丁等一行6人到贫困户任中兰(留守老人)家中入户走访。

  “任中兰,在家吗?”

  房门是开着的,可帮扶干部喊了半天,却没有回应。带着纳闷,他们走进了屋内。

  脸色苍白、精神萎靡不振的任中兰从床上慢慢爬了起来。

  “喻书记,你们来了啊!快请坐,我今天不好得很,两眼发花,头又痛又昏,从早上一直躺倒现在,中午饭都没有胃口吃。”她有气无力地说。还要下床给帮扶干部搬凳子。

  喻席连忙叫她躺在床上,不要起来。雷生虎赶忙到厨房给她端来一碗白开水,让她喝下去。等老人稍做休息,杨丁书记他们详细询问了她现在的感受后,觉得老太太病情严重,大家商议将她立即送到乡卫生院医治,并拨通老人远在成都的儿子的电话,向他介绍了详细情况,叫他赶快回来。在得知任中兰担心晚上家中的鸡没人照看时,喻书记又急忙到邻居家寻求帮助,解决老太太的后顾之忧。

  16点10分,所有帮扶干部齐心协力将任中兰送到乡卫生院,李吉亿院长亲自安排医生为她诊治,血压测试高达170,怀疑老人颅内出血,建议立即送县人民医院救治。于是,帮扶干部分为两批,由喻席和雷生虎负责驾车将老人送往医院,由杨丁书记和村委员邓长福负责到老太太家中取身份证和医保发票。

  16时50分,任中兰被送到县人民医院急诊科,现场医护人员得知老太太是贫困户时,非常重视,立即进行血压、血糖、氧饱和度测试,王医生详细询问了病情病史后,立即安排做CT检测和住院。雷生虎和喻席随即办理了住院手续,村委员邓长福又安排护理人员对老人进行照顾。

  18点30分,待一切都安排妥当后,6位帮扶干部和村委员邓长福才离去。

  群众利益无小事,帮扶工作不分大小。我们帮扶干部就应该出现在群众最需要的地方。今天,6位帮扶干部就用真情和实际行动践行了铮铮帮扶誓言,他们收获的是一份欣慰,他们知道让群众满意就是对自己工作的最大肯定。(县机关事务管理局  喻席)

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262