欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 部门工作

县审计局持续深入加强党的建设

【 发布时间:2018-10-12 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  县审计局不断创新载体,完善机制,丰富活动,深入推进机关党的建设,为高效推进审计工作夯实政治根基。

  落实责任强党建。局班子牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”理念,抓班子、带队伍、善作为、敢担当,聚力抓党建,种好责任田。党组书记切实履行全面从严治党第一责任人责任,党组成员认真落实“一岗双责”,研究制订《2018年机关党建工作要点》《2018年“三会一课”学习计划》,印发《关于进一步加强和改进机关党的建设的实施意见》《党组中心组2018年度理论学习计划》,各党支部书记践行好责任承诺,层层签订目标责任书和传导压力,推动全面从严治党向纵深发展。

  抓好引领带党建。主要领导发挥“头雁”效应,班子集体发挥“旗帜”作用,认真落实“一岗双责”,带领干部职工凝心聚力、求真务实抓党建、搞审计。局党组中心组集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中央审计委员会第一次会议精神和省委十一届三次全会、市委七届六次全会以及县委十三届九次全会精神10余次,传达学习上级会议精神8次,专题业务学习4次,领导干部讲党课4次,专题研究机关党建、党风廉政建设、脱贫攻坚工作会议15次,重大事项、重大资金使用情况实行集体决策,有效坚持了民主集中制原则。

  突出规范促党建。认真开展党员日常教育活动,组织党员干部到革命根据地、革命烈士纪念馆等参观学习,重温入党誓词,深刻缅怀革命先烈,接受红色教育洗礼;抓好阵地建设和机关党建宣传工作,新建6块党建工作宣传专栏,充分利用现代媒体工具及时传递党建之声;严格抓好落实好“三会一课”制度,组织召开领导班子民主生活会、党员组织生活会、党建工作推进会、支部委员会等,研究党建工作和党员管理工作,全体党员自觉按标准缴纳党费,履行好党员义务,积极参加党员民主评议活动,持续推进机关党的建设工作规范有序开展。(县审计局  肖龙坤 )

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262