欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 部门工作

县委编办“三抓三提”动态调整权力清单

【 发布时间:2018-08-29 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  为持续推进“放管服”改革,深化政府权力清单制度建设,建立权力清单动态管理机制,进一步扎紧权力的笼子,县委编办按照职权法定、简政放权、转变政府职能的要求,扎实推进权力清单动态调整工作。

  一是抓部署,提思想认识。印发《关于报送行政权力清单(2018年本)的通知》,以“法无授权不可为、法定职责必须为”作为工作标准,明确了实施范围、主要内容和时间节点,进一步强化思想认识、统一工作标准、明确丈量尺度,确保工作有序推进。

  二是抓指导,提工作效率。通过电话、QQ群等方式共享梳理权力清单所涉及的资料,及时对各单位在清单梳理中遇到的问题进行说明,指导各单位按照各部门法律、法规、规章等更新、废止情况和上级取消、下放、变更的权力事项,熟练掌握权力清单的调整依据,推进权力清单梳理工作进程。

  三是抓配合,提数据质量。各单位对行政权力事项进行梳理调整后,由县委编办进行审核、汇总,县法制办负责权责清单的合法性审查。各部门各司其职,协调配合,对权力清单动态调整进行充分论证,保证行政权力调整依法按程序进行。待政府对权力清单进行再次审核确认后,将及时予以公布。(县委编办  赵栓)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262