欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 部门工作

县医保局党支部扎实推进作风建设提高群众满意度

【 发布时间:2018-08-10 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为进一步提高群众满意度,树立良好的医保经办队伍形象,县医保局党支部在转变服务态度、提高经办质量、优化办事流程上狠下功夫,推进支部作风建设。

  一是以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,加强全体干部职工学习教育工作,深入贯彻以便民服务为中心的发展思想,牢固树立“四个意识”,保持政治敏感性,认真履职尽责、主动扎实作为。以群众满意为出发点,努力提升服务水平。

  二是狠抓经办管理,强化制度建设。掀起“学政策、强业务”学习高潮,采取专家讲、领导讲、业务骨干讲的培训方式,提升干部职工业务素质,增强为民服务的能力。着力完善单位内制度建设。推行“服务承诺制”“首问负责制”、“一次性告知制”、“限时办结制”业务经办流程上墙公示,提高了参保群众的满意度。

  三是多渠道宣传普及医保政策,提高群众对医保政策的知晓度,避免群众多跑路。开通“射洪医保”微信公众号,并在公众号上发布各类医疗保险政策文件;制作医保政策宣传的视频、音频、图片、文字材料,在电视台、电台黄金时间滚动播出,在掌上射洪APP上进行实时推送;撰写《医保政策三十问》分发到各定点医疗机构进行宣传。进一步落实“最多跑一次”经办理念。(县医保局  温玲芸)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262