欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 部门工作

县委编办突出“四性”扎实推进2017年度机构编制统计年报工作

【 发布时间:2018-01-11 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为进一步做好2017年机构编制年报统计工作,确保机构编制统计数据的真实性和准确性,县委编办高度重视,积极安排部署,突出“四性”,采取切实有效措施,扎实开展2017年机构编制年报统计工作。

  1、积极安排部署,突出工作及时性。接上级通知后,及时召开专题会议进行细化落实,明确由分管领导牵头,具体专职人员负责统计上报工作,相关股室人员协助。组织相关股室业务人员对填报范围、填报内容以及各项统计指标进行认真学习,熟练掌握机构编制统计系统的操作方法,为统计年报工作的进一步推进提供了有力保障。

  2、采集源头数据,突出数据真实性。县委编办把统计数据的真实性摆在工作首位,严把数据采集关。统计时,要求机构名称、规格、编制数、领导职数、主要职责等统计数据必须以正式机构编制文件为依据。同时,坚持机构编制统计与实名制管理系统动态更新同时布置、同步进行,落实责任制,遵循谁行文、谁登记、谁填报、谁负责的原则,确保了源头数据的真实性。

  3、加强规范审核,突出数据准确性。为确保各部门和单位上报编制统计数据的准确、规范,县委编办依托机构编制实名制管理信息系统,对各机关事业单位的基本情况进行逐一核对,同时做好与机构编制台账数据的比对工作,严格审核、层层把关。确保统计口径一致,填报数据准确。

  4、注重综合分析,突出报告实用性。县委编办综合分析本年度机构编制基本情况、与上年度增减变化情况、机构编制管理成效与不足等情况,撰写高质量调查分析报告,为县委、县政府和编委领导决策提供参考,充分发挥统计分析报告的作用和价值。(县委编办 肖颖)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262