欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 部门工作

县居保局多措施确保“老农保”并轨清退工作顺利推进

【 发布时间:2017-12-05 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一是强化责任,积极争取上级支持。为进一步落实省市关于解决老农保遗留问题的相关文件精神,县居保局将“老农保”与城乡居保并轨清退工作纳入重要日程,抽调相关股室人员成立了 “老农保”并轨清退工作小组,明确各股室责任。积极向省、市、县主管部门请示汇报,从资金、政策和法律方面得到了有力支持,确保了“老农保”并轨清退工作顺利开展。

  二是强化数据清理,完善参保人信息台账。数据清理以乡镇为单位展开,各乡镇(街道)人力资源和社会保障服务所先将老农保记录卡原件上的信息进行全面核查录入,再由县居保局统计汇总,逐步完善参保人身份证号、银行账号等相关信息台账,为并轨清退做好充分准备。

  三是明确政策,统一并轨清退工作思路。按照省上政策规定,本着“保持政策连续性,最大程度保护参保人合法利益”的原则,结合实际,提出了分类实施、稳步推进的工作思路。县政府已明确出台射府办函﹝2017﹞126号文件,对老农保并轨清退工作作出安排部署, 逐步化解遗留问题。

  四是开展并轨清退试点,稳妥推进并轨清退工作。选定太乙镇为老农保并轨清退试点乡镇。目前,县居保局清退并轨工作小组已在太乙镇斩山、驼柏树、石院、莲花堰四个村现场办公,完成老农保清退并轨手续共计112人。老百姓对我县清退并轨政策和县居保局“零距离”办公感到非常满意。(县居保局 李挽坤)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262