欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 部门工作

县住房保障和房屋管理局扎实推进脱贫帮扶“百日攻坚”活动

【 发布时间:2017-11-14 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一是精心谋划、全员参与。局总支、行政高度重视脱贫帮扶“百日攻坚”活动,召开专题会议,研究制定工作方案,细化工作措施,在人员、时间、经费等方面给予充分保障。

  二是熟习政策,强化宣讲。组织全局帮扶干部全面熟悉脱贫攻坚政策。在此基础上,分组落实帮扶责任人实地到已脱贫和未脱贫群众家里面对面宣讲政策,核实相关情况,并填写好《扶贫手册》。截止目前,电话或实地访谈达100余人次。 

  三是扶贫济困,关心疾苦。组织干部职工开展“扶贫日”捐款活动,实际捐赠现金和慰问物资折价5000余元、衣物30余件。 

  四是服务公益,增进感情。先后3次组织干部职工70余人次帮助明星镇黎家湾村群众摘瓜蒌,开展村道路环境卫生整治工作,进一步密切了干群关系,增近了感情。 

  五是强化思想,注重引领。结合党的十九大学习宣传活动,制作并下发了近100份宣传资料,组织黎家湾村支部党员和部分群众近70余人开展了《深入贯彻十九大精神,续写脱贫攻坚工作新篇章》主题党课,让群众受到了教育,坚定了“知党情、感党恩、跟党走”的思想信念。(县住房保障和房屋管理局  王海全)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262