欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 部门工作

县公安局出入境管理大队全力应对双节前后办证高峰

【 发布时间:2017-10-13 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  今年十一黄金周,恰逢国庆、中秋双节齐聚,连续八天长假,带热了国内外旅游,申请办理出境证件的群众随之水涨船高。经统计,926日至930日,受理出国(境)证件申请达573人次,相较于去年同一时间段的373人次,增长近54%,在经历了八天时间的积压后,第一个工作日受理出国(境)证件申请更是达到236人次,为双节前后单日最高。为了确保全县居民能及时办理出入境证件,如期出行,县公安局出入境管理大队结合以往国庆高峰特点,多措并举,全力应对,确保了为群众提供优质高效的服务。 

  一、灵活办证环节,确保办事效率。实行弹性工作时间,分批次、分时段受理证照申请,确保服务质量,并公开大队民警电话,接受群众24小时电话咨询与求助。同时,积极发挥设备的作用,特别是自助签注受理机,在国庆、中秋双节期间及前后的高峰时段共计受理港澳团队旅游签注96人次,且均实现了现场立等办结,发挥了巨大作用,有效减缓了窗口压力,提高了办事效率,特别在105日双节当天,为一名急需前往香港的群众及时改写签注,确保了该名申请人于107日前往香港。 

  二、弹力服务方式,确保群众满意。一是引导暂时无法递交出国(境)申请材料的申请人进行网上预约,错开办证高峰,提高办证效率。二是落实急事急办、特事特办,对符合规定的急件及特殊人群,开通办证绿色通道。三是对申请材料齐全,表格填写完整,又着急赶路、回家的申请人,坚持时间下班人不下班的原则,认真办结完所有手续,直到群众满意为止。 

  三、强化管理效能,确保不出纰漏。围绕“迎接十九大·忠诚保平安”的总体要求,严把审核关口,严格执行面见制度,通过辨别口音、察言观色、询问基本情况等手段,认真对申请材料进行核对,并增强民警的遵纪守法意识、服务宗旨意识,正确处理服务与管理的关系,层层落实责任制,谁的流程谁负责,坚决防止违法违规办证问题的发生。同时,加强涉外管理,从根本上维护全县涉外环境稳定。(县公安局 王霞)

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262