欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 部门工作

县城管执法局:以点带面,全力抓好违章搭建治理工作

【 发布时间:2017-10-11 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  近日,县城管执法局接领导交办件反映城北村一社业主钟林在围墙上面搭建轻质彩钢瓦,对此,县城管执法局高度重视,并由点至面,全面发力,加大违法建设治理力度,全面清除违章建设。 

  一是强化分工,规范执法。组织执法人员通过车巡与人人巡方式相结合,进行分片分组,下沉到各片区,确定专人,落实责任,确保统计工作有条不紊。同时加强影像资料收集,并将图片编号录入电脑存档,做到分门别类,备注清楚,有据可查,有据可依。 

  二是强化协调,文明执法。针对违章搭建业主,我局强调执法人员在执法过程中要注重方式方法,不断强化程序意识,同时要做到动作语言规范,加强与业主的协调,做到换位思考,防止矛盾激化。 

  三是强化监管,严格执法。划定执法重难点区域,每天安排执法人员定人定点定责进行巡查监管,同时加大车巡组巡查力度,一旦发现违规现象,立即制止,同时,对拒不拆除违法建设的,进行立案查处,强制拆除。近期,我局共拆除制止违法建设17起。(县城管执法局)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262