欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 部门工作

县交通运输局唐洋喜获第五届四川省道德模范荣誉称号

【 发布时间:2017-10-11 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  9月27日四川省委宣传部等7个部门《关于表彰第五届道德模范的决定》表彰文件,我县交通运输局水上救援中心职工唐洋被授予第五届四川省道德模范荣誉称号。

  唐洋,男,55岁,1962年7月出生,大专文化,县交通运输局水上救援中心普通职工,2003年借调至县交通运输局办公室、党委办工作。从2007年以来,唐洋利用休息时间自掏腰包远赴遂宁、射洪等地贫困群众家中调查走访,先后带领射洪爱心网友发起爱心援助活动,帮助真正需要帮助的困难群众。 

  2012年7月5日,唐洋所在的铁马文明·爱心行动团队在射洪县民政局正式注册,成为了一个具有合法主体的全能型社会组织。从铁马团队筹建至今,唐洋带领铁马团队持续采用“1+1+N”政府公益·铁马综合志愿服务模式,在射洪县境内成功组织实施了“1+1+N”政府公益·铁马综合志愿服务40余次,参加志愿服务人数总计达4500余人次,受益群众达数万人。持续开展铁马红烛暖童心志愿服务活动。在遂宁、射洪等地边远乡镇学校开展关爱活动2150余次,关爱留守儿童17600余次,定点位常态化关爱因病致残致贫留守儿童2834人次,实施志愿者服务4200余人次,常态化开展情系桑榆助老志愿服务活动。9年时间,共到遂宁、射洪敬老院和老年公寓持续开展助老志愿服务4128次,参与志愿服务人数达11080人,受益老人达24000余人次。 

  据统计,从2007年至今,唐洋通过个人或铁马文明·爱心行动团队的努力,已完成大中小慈善公益活动80次,爱心援助16人,实施志愿者服务5500余人次,组织捐款并实施爱心援助36余万元。(县交通运输局  党委办) 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262