欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 部门工作

县民政局落实“两个责任”取得实效

【 发布时间:2017-06-27 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  今年以来,县民政局以深入开展“两学一做”学习教育和三项整改“回头看”为载体,认真履行党组主体责任和纪检组监督责任,着力推进惩防体系建设,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。

  一是制定实施方案,确保落实到位。认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及中、省、市、县关于党风廉政建设和反腐败工作的文件精神,年初召开了党风廉政建设工作会议,制定了《2017年党风廉政建设和反腐败工作意见》、《2017年预防和惩治腐败体系建设实施意见》,把党风廉政建设工作摆到全局工作的突出位置,纳入全局总体工作思路当中,确保党风廉政建设和反腐败工作的各项措施落到实处。

  二是健全工作机制,明确具体职责。严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,按照分工对党风廉政建设进行细化,落实局党组书记、党组成员的党风廉政工作责任制和责任清单,建立责任台帐。重视制度建设,层层签订《党风廉政建设责任书》,明确具体责任人,真正做到责任、工作、指导、监督、追究“五个到位”,形成了一级抓一级、层层抓落实的党风廉政建设管理模式。

  三是坚持“一岗双责”,落实“两个责任”。局党组书记认真履行第一责任人职责,全面落实党风廉政建设责任制,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。强化组织协调推动,协助班子成员切实加强监管,时刻提醒班子成员自觉践行“三严三实”要求,带头示范作廉洁从政的表率。今年已研究部署党风廉政建设工作3次,组织专题学习3次,召开党风廉政建设专题党组会2次,召开全体干部职工党风廉政建设专题会议1次,督导党风廉政建设责任制落实情况2次。

  四是强化宣传教育,严格纪律监督。局纪检组认真履行监督责任,聚焦主责主业,积极协助党组开展反腐倡廉工作;严格纪律监督,确保政令畅通,加强对中央八项规定和省、市、县十项规定贯彻执行情况的监督检查,持之以恒地反对和纠正“四风”,推动作风建设监督检查工作常态化、制度化;始终保持零容忍态度,配合县纪委抓好案件查办,严肃查处违纪违法行为。截止目前,开展警示教育3次,督促检查2次,诫勉谈话3人次,个别约谈3人次,廉政谈话33人次,及时交谈提醒,重在激励关怀,认真查摆问题,强化整改落实,努力营造勤政廉洁、奋发向上的工作环境。(县民政局  张翠福)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262