欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 部门工作

县民政局三举措推进“两学一做”常态化制度化

【 发布时间:2017-06-21 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  为贯彻落实习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和中央办公厅的意见,县民政局高度重视,大力推进,采取三项措施,确保取得实效,以优异成绩向党的十九大献礼。

  一是明确目标要求。把“两学一做”学习教育纳入全局中心任务和党建日常工作来统筹安排,按照“坚持学做结合、突出问题导向、强化分类指导、抓实基层支部、发挥党员作用”的要求,制订计划,规定任务,融入日常,抓在经常。用党章、党规和习总书记讲话精神指导各项工作,教育民政系统党员干部进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正做到政治思想合格、道德品质合格、执行纪律合格、发挥作用合格。

  二是建立健全制度。制定了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,建立完善及时发现和解决问题的有效机制。局党组以中心组学习、民主生活会、开展廉政谈话等制度为主要抓手,组织党员领导干部定期开展学习;各支部以“三会一课”为基本制度,将“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持,形成常态;局机关把“两学一做”纳入每周星期五下午全体干部职工学习会的“规定动作”,固定下来,坚持下去;将开展“两学一做”常态化制度化情况作为党建工作考核内容,严格落实责任,逗硬实施奖惩。同时,通过举办培训班、专题讲座、知识竞赛等方式,将“两学一做”内容融入其中。还与主题党日、工会学习、行风建设、作风整顿、严格执行中央“八项规定”和省、市、县“十项规定”、开展“两学一做”学习教育和三项整改“回头看”及基层“微腐败”问题排查等活动相结合,不断巩固和发展学习教育实践活动成果。

  三是做到“五个坚持”。坚持行为规范,不忘初心,坚定信念,把握前进方向,提高政治能力,学思践悟,知行合一,以“两学一做”指导实践,推动工作;坚持以上率下,严格双重组织生活制度,党员领导干部以身作则,带头示范,担当实干,作好表率;坚持典型引路,宣传优秀党员先进事迹,扎实开展争先创优活动,树立“忠诚、干净、担当”和“为民、务实、清廉”的良好形象;坚持结合实际,学做结合,激发基层活力,充分发挥党支部和党员的积极性主动性创造性;坚持常抓不懈,防止“四风”反弹,今年以来,已开展专题学习3次,警示教育3次,廉政谈话33人次,对县督查组发现的问题及时整改;对党员干部苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正、早查处,及时约谈3人次、诫勉谈话3人次,防止了小问题演变成大问题;不断探索创新党内教育和组织生活的有效方法,努力践行“民政为民、民政爱民”理念和社会主义核心价值观,以“两学一做”的长效机制为加力器助推射洪民政事业的创新发展,为迎接党的十九大胜利召开营造正风肃纪河清海晏的良好政治生态环境。(县民政局  张翠福)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262