欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 部门工作

国家统计局射洪调查队坚持“四言真言”推进“两学一做”学习教育常态化制度化

【 发布时间:2017-06-09 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  近日,国家统计局射洪调查队召开推进“两学一做”常态化制度化学习会,传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神以及国家局关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化决策部署。通过坚持“四字真言”扎实推进学习教育常态化制度化,做到思想自觉、措施有力、经常坚持,为统计调查工作提供坚强组织保障。

  一是坚持在“学”上下功夫。要在持续学、深入学上深化拓展,夯实思想理论根基,筑牢理想信念根基。要坚持真学、实学、细学,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,不断坚定理想信念,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

  二是坚持把“做”作为标尺。通过“学习”“规范”“实践”来发挥党员的先锋模范作用,真正做到“四个合格”、学做结合、知行合一,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用;确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用;确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。

  三是坚持于“改”注重实效。要把联系思想工作实际、经常查找解决问题作为“两学一做”学习教育的规定动作,敢于直面问题,列出负面清单,通过问题导向,即知即改。以“钉钉子”精神深入持续整改,真正让思想模糊的党员明白过来,让言行任性的党员规矩起来,让精神懈怠的党员振奋起来,使每名党员都敢于触及矛盾、敢于迎难而上、敢于担当碰硬。

  四是坚持立“建”加大力度。要引导党员自觉践行“四讲四有”,激发党员创先争优的内生动力,形成“支部有特色,党员是旗帜”。以领导机关和领导干部带头为抓手,以党支部建设为基本建设,以落实“两个责任”为保障。要把党支部建设作为最重要的基本建设,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,把“两学一做”融入到“三会一课”中。党组要认真履行主体责任,一级抓一级,层层抓落实,持之以恒抓好作风建设。把管党治党、治统治队的任务落实好,以昂扬的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。(国家统计局射洪调查队  肖雅琴)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262