欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 部门工作

县国税局四措并举推动“两学一做”学习教育常态化制度化

【 发布时间:2017-05-05 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  5月4日,县国税局组织党员干部收听收看了全国税务系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作视频会议后,结合工作实际,提出四项措施迅速贯彻落实会议精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

  一是加强学习教育,增强理想信念。着力抓好“学”的基础。坚持每月制定学习计划,由党支部组织全体党员集中学习。通过领导干部带头学、专题辅导学,党支部集中学、个人自学、支部书记上党课、专题讨论等多种方式,推动学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神融入日常、抓在经常。对退休党员实行组织集中学、上门送学、结对帮学等形式,确保学习教育全覆盖。通过深化学习,补足党员干部精神之“钙”,筑牢理想信念,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

  二是坚持问题导向,确保整改到位。着力抓好“改”的核心。坚持问题导向、边学边改,教育引导党员干部带着问题学、对着突出问题改,把查摆解决问题贯穿学习教育全过程。深入查找在落实党建主体责任、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领和联系服务群众等方面存在的问题,认真剖析问题根源,制定整改落实的思路和措施,建立整改台账和整改清单,做到即知即改,立说立行。

  三是创新活动载体,发挥模范作用。着力抓好“做”的关键。积极引导党员干部践行“四讲四有”、做到“四个合格”,立足本职岗位建功立业。以开展培树“来者工程”党建品牌为契机,大力开展“共产党员示范行动”,以“践行党章做表率”为主题,广泛开展“党员示范团队”、“党员示范岗”、“青年文明号”、“巾帼文明岗”等示范创建活动;叫响“让党旗在心中飘扬,让党徽在岗位上闪光”,以“争做党员标准模范”,鼓舞党员干部在加强党性修养、工作素养和思想涵养中带好头;以“争做党员服务模范”,引导党员干部在便民办税、提高纳税人满意度中作表率;以“争做党员改革先锋”,激励党员干部在推进营改增等税制改革、圆满完成各项国税工作任务中冲在前。

  四是严肃党内政治生活,深化学习教育实效。着力抓好“促”的目标。严格执行有关党建工作制度和党内政治生活制度,全面夯实基层党组织建设。认真贯彻落实民主集中制,从严落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、“主题党日”等党内政治生活各项制度。严明党的政治纪律和政治规矩,鲜明德才兼备、以德为先的选人用人导向,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与国税工作紧密结合,确保“两不误、两促进”。(县国税局  任本荣)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262