欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > “五公开”专栏 > 结果公开

2019年4月射洪县城区集中式生活饮用水水源水质状况报告

【 发布时间:2019-05-24 】 【 来源:县环境保护局 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一、监测情况

  (一)监测时间及点位

  2019年4月初,对射洪县城区集中式生活饮用水水源地涪江龙滩村断面的水质进行了监测。龙滩村断面为河流型水源地。

  (二)监测项目、方法及方法来源

  监测项目为《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)表1基本项目(23项,含化学需氧量)、表2补充项目(5项)、叶绿素a和电导率,共30项,并统计取水量。

  (三)质量保证

  水样的采集、实验室分析、数据计算和结果报出的全过程均由第三方检测机构按照《环境水质监测质量保证手册》(第二版)的要求进行。

  二、评价方法及标准

  评价标准按《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)中表1的Ⅲ类水质、表2标准执行。基本项目评价方法按《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办〔2011〕22号)执行,补充项目采用单因子评价法进行评价。

  三、评价结果

  1.本月射洪县城区集中式生活饮用水水源地龙滩村断面的水质达标(达到或优于Ⅲ类标准),水质状况良好。

  2.单独评价指标:本月射洪县城区集中式生活饮用水水源地龙滩村监测断面的粪大肠菌群达标。

  备注:

  1.集中式生活饮用水水源,是指进入输水管网送到用户的和具有一定取水规模(供水人口一般大于1000人)的在用、备用和规划水源。

  2.集中式生活饮用水水源和饮用水的区别:饮用水水源为原水,居民饮用水为末梢水,水源水经自来水厂净化处理达到《生活饮用水卫生标准》的要求后,进入居民供水系统作为饮用水。

  3. 本月监测数据由第三方检测机构提供。

相关附件

相关链接


网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262