欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > “五公开”专栏 > 结果公开

县食品药品监管局开展医疗机构药品质量安全专项检查

【 发布时间:2018-08-07 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为进一步保障药品使用环节质量安全,近日,县食品药品监管局对辖区内医疗机构药品质量安全开展了专项检查。

  一是深入排查促规范。逐一对辖区内医疗机构进行摸底排查,督促相关单位开展自查整改工作,确保隐患排查到位、整改到位。

  二是重点突出保安全。紧跟时事热点,以群众关注度高的疫苗、生物制品、中药饮片等为重点检查品种,以县级医院、疾控中心、中心卫生院等为重点检查对象,对药品采购、储存、养护、使用等环节开展全面检查,确保群众用药安全。

  三是科普宣传促认知。将科普宣传与实地检查相结合,现场指导从业人员完善药品质量管理制度。通过微博、微信等渠道发布科普宣传信息,解答群众问题咨询,提高群众安全用药意识。

  检查共出动执法人员112人次,检查医疗机构35家次,执法人员对未严格执行药品购进验收记录等问题要求医疗机构立即整改到位,切实规范药品使用环节秩序。(县食品药品监管局  吴佳芸)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262