欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > “五公开”专栏 > 管理公开

县发展改革局全力助推清理规范涉企经营服务性收费工作

【 发布时间:2017-06-30 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  大力清理和规范涉企收费,优化实体经济发展环境,是贯彻稳中求进工作总基调、推进供给侧结构性改革的重要举措,是深化简政放权的关键内容。县发展改革局全力助推清理规范涉企经营服务性收费工作。

  一是牵头落实,形成齐抓共管合力。牵头制定了全县《关于全面清理规范涉企经营服务性收费的通知》,建立了联合工作机制,组织召开成员单位联席会议2次,明确了目标任务、范围、措施、步骤及工作要求,细化了各成员单位职责,形成了发改、财政、经科、民政牵头抓,公安、人社等21个单位协助抓,多部门协调配合齐抓共管的良好格局。

  二是牢牢把握原则,明确目标任务。坚决按照摸清底数、突出重点、分类规范、创新制度、部门协同、强化监管的原则,通过放开一批、取消一批、降低一批、规范一批,坚决杜绝中介机构利用政府影响违规收费、行业协会商会强制企业入会或违规收费,切实降低实体经济运行成本和制度性交易成本,减轻企业负担。

  三是以问题为导向,压实工作责任。围绕当前涉企收费存在的突出问题,对政府定价管理的涉企经营服务性收费、中介服务收费、金融领域收费、进出口环节收费、人才流动环节收费等方面收费存在的突出问题制定具体措施,切实使责任落实到位。(县发展改革局  唐玉凤)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262