欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 经济发展 > 重点企业

陈放调研射洪天齐锂业和西部国际技术合作产业园

【 发布时间:2017-02-28 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  2月24日,省政协副主席、省工商联主席陈放率调研组一行深入射洪天齐锂业和西部国际技术合作产业园开展实地调研。市委常委、统战部长杨军,市政府副市长陈伐,县委副书记、县长张韬,县政协主席李晓曦,县委常委、统战部长马英,县政府副县长尹全军等陪同调研。

  调研组一行先后参观了天齐锂业公司展厅、技术中心,现场听取了公司发展现状、经营情况、技术研发、战略规划等情况介绍。听了公司产品销售以及专家研发团队后,陈放对公司取得的成绩表示肯定,他希望天齐锂业能够与更多相关产品企业的对接,在锂电池研发生产方面进行广泛合作。

  随后,调研组又来到西部国际技术合作产业园绿能力合、云制造、锂电项目产业基地、艾尔法泰克科技有限公司等地进行了实地参观。在听取产业园区相关情况介绍后,陈放对园区企业发展状况和投资环境给予了充分肯定。他说,西部国际技术合作产业园以优质服务为重点,在拓宽招商引资渠道、创新服务机制、全面引进技术型人才等方面出台了一系列政策措施,不断优化企业发展软环境,提高了办事效率,简化了办公程序,开辟了非公有制经济发展“绿色通道”,为企业稳步、健康、快速发展提供保障,有力地贯彻落实了省委、市委关于全面优化企业发展投资环境的相关要求,启动快,措施实,效果好。

  在企业工厂车间,陈放与企业家一道,分析了当前经济形势下民营企业的生存状况,指出各级党委政府要关心重视企业的发展,民营企业要增强战胜困难危机的信心和决心,形成抱团取暖,共克时艰的良好氛围。陈放强调,射洪要结合当前的经济形势和企业面临的发展困局,要进一步降低创业者的准入门槛,进一步清理、规范、减少各种审批程序,最大限度为民营企业的发展营造最优的创业环境;要加大力度制定政策激活民间资本等,实现多渠道解决融资难问题;要建立不同规模企业的绿色通道,对有潜力、有市场、有核心技术的企业在员工培训、资金配套、市场开拓、科技创新等方面进行重点培育;要抢抓机遇,保持发展定力,坚持不懈地推动创新发展,不断抢占科技制高点,推进园区跨越发展。(记者  蒲丰)

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262

陈放调研射洪天齐锂业和西部国际技术合作产业园.jpg