欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 经济发展 > 工业城建设

美丰工业城召开环保督察回头看和污普工作推进会

【 发布时间:2018-11-07 】 【 来源:县经济科技局 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为配合中央环保督察回头看和推进全国第二次污染普查工作,10月30日下午,美丰工业城管委会在二楼会议室召开了安全生产管理和环保督察回头看暨全国第二次污染普查工作协调推进大会。园区近60家分管安全环保工作的企业负责人参加了会议。

  会议由美丰工业城副主任胥勤主持召开。他首先向与会人员传达学习县关于中央环保反馈问题工作推进会暨环保党政同责目标考核动员会精神,安排部署园区中央环保督察回头看迎检工作,通报县污普办对园区工业企业开展污染源普查抽查情况,讲解污普工作的重要性,详细说明如何完善污普各项资料的填报和备案,进一步安排部署园区污染源普查相关工作事宜。

  针对每月安全大检查,美丰工业城投资管理办主任伏光丞向企业通报了安全工作大检查情况,通报了企业存在的问题,要求企业一定要建立好安全生产管理台帐,不要掉以轻心,时刻保持高度的责任感。同时,敦促一些小微企业必须尽快完善安全生产管理制度和台帐,防患于未然,确保万无一失

  美丰工业城党委书记杜廷国作了总结发言,他结合安全生产和环保工作的重心,通过典型的案例向与会人员讲述了安生产和环保工作的重要性。

  最后,环保局相关工作人员作了污普工作的详细讲解,对前期入户调查情况做了总结发言,对企业所需提供的33项资料清单进行逐一地讲解。污普第三方企业负责人,针对前期入户调查中存在的问题即数据不实,资料不齐等进行了补充说明。

  开展环保督察“回头看”,是贯彻落实习近平生态文明思想的重要体现,是对各级贯彻落实全国、全省生态环境保护大会精神的重要检验,是推动环保督察向纵深发展的重大举措。本次环保督察“回头看”,射洪被列为重点抽查对象之一,这是检验射洪经济科学客观、可持续发展的重要保障。作为园区管委会必须做好各项准备工作,督促企业自查自纠,切实增强做好督察工作的主动性和自觉性,确保“回头看”各项工作的深入开展和落到实处,确保园区企业顺利通过检查。(何兴吾)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262