欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 决策信息 > 新闻发布会

射洪县召开《射洪人才需求白皮书》新闻发布会

【 发布时间:2019-11-06 】 【 来源:市政府新闻办 】 【 收藏

  当前和未来一段时间,射洪哪些产业、领域急需人才?11月5日,遂宁射洪县召开《射洪人才需求白皮书》新闻发布会,介绍了射洪人才现状及人才政策,并发布了射洪重点人才及紧缺人才需求信息。

  《射洪人才需求白皮书》分为“人才现状、编制说明、重点人才招引目录、三大主导产业急需紧缺人才目录、其他重点产业急需紧缺人才目录和行政事业单位急需紧缺人才目录”六个部分,主要发布了射洪重点人才招引目录及射洪急需紧缺人才目录。

  国家及地方领军人才、高级人才、创客人才、基础人才、民间优才五大类重点招引对象,成为射洪当前和今后一段时间需要重点培养、引进和集聚的人才。射洪急需紧缺人才,分为三大主导产业急需紧缺人才、重点产业急需紧缺人才、行政事业单位急需紧缺人才三大类,共涉及射洪238家用人单位、617个岗位、1669个人才需求信息,公布了需求岗位名称、专业需求、能力要求、人才紧缺状况等各个急需紧缺岗位的具体要求。

  对于人才住房问题,射洪专门成立了射洪高端人才服务中心,将通过修建人才公寓的方式,目前部分人才公寓已修建完成,预计明年4月,符合条件的优秀人才可实现拎包入住,并且可申请最长5年免费入住。

  目前,射洪正在打造“中国锂电之都”核心区,由射洪锂电产业引进的全日制博士研究生、硕士研究生、“双一流”大学本科生等优秀人才,将享受安家补助10万元、3万元、1万元,享受生活补贴每年3万元、1万元、0.5万元等服务,同时还将享受税收奖励、锂电产业高层次人才子女就读遂宁公立幼儿园、义务教育和高中阶段学校不受户籍限制、协调其办理入学等优惠政策。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262