欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 决策信息 > 常务会议

射洪县第十八届人民政府召开第三十次常务会议

【 发布时间:2018-03-29 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  3月28日,县委副书记、县长张韬主持召开射洪县第十八届人民政府第三十次常务会议。县委常委、常务副县长杨文彬,县委常委、副县长田斌,副县长陈良、邹清、尹全军、欧玉平、何小江,县经开区党工委书记、管委会主任任德武出席会议,县人大常委会副主任曾东升、首席法律顾问喻仲衡应邀参加会议。

  会议传达学习了《中华人民共和国宪法修正案》。会议强调,宪法是国家根本大法,是依法行政的根本遵循,各级各部门要深刻认识宪法修改的重大现实意义和深远的历史意义,自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施;要做尊法学法守法用法的模范,坚持运用法治思维和法治方式来解决依法行政中存在的问题;要加强宣传,弘扬宪法精神、普及宪法知识,为加强宪法实施和监督营造良好氛围。

  会议研究并原则同意了活禽集中屠宰市场建设及资金拨付事宜。会议要求,一要高度重视活禽集中屠宰的环保问题,新建集中屠宰市场要做好污水和无害化处理;二要进一步加强活禽集中交易宰杀市场检疫检验,严格落实“1110”制度,确保食品及公共卫生安全;三要强力推进活禽集中屠宰,相关部门要加强对临时活禽宰杀和交易上市的监管,对在主城区农贸市场、超市、门面等经营场所内擅自宰杀活禽、从事活禽交易活动,以及禽产品未经检验检疫合格上市或伪造检验检疫证明的,要依法予以查处。

  会议通报了县政府十八届27、28次常务会议议定事项落实情况,研究了其他事项。(记者 李晓玲)

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262