欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 决策信息 > 常务会议

射洪县十八届人民政府召开第二十七次常务会议

【 发布时间:2018-02-01 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  1月26日,县委副书记、县长张韬主持召开射洪县十八届人民政府第二十七次常务会议。县委常委、副县长田斌,副县长陈良、邹清、王勇、尹全军、欧玉平、何小江、蒋桂彬出席会议。县人大常委会副主任蔡诚银,县政协副主席李毅应邀列席会议。

  会议组织学习了《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》、《统计上严重失信企业信息公示暂行办法》。会议要求,各级各部门务必要认真组织学习领会,严格履职尽责,增强依法统计意识,提高统计质量,确保统计数据真实可靠,为全县各项工作推进提供科学支撑,确保全年各项经济指标任务圆满完成。

  会议传达学习了党的十九届二中全会、县委十三届49次常委会精神。会议强调,要强化思想共识,各级各部门要继续在学懂弄通做实上下功夫,联系本部门工作实际,联系广大干部群众思想实际,坚持学以致用、用以促学,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉维护宪法权威,保证宪法实施。同时要抓好宣传阐释,坚持躬身践行,为射洪“领先发展、率先跨越”提供坚强保证。

  会议传达学习了《贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定、市委市政府十项规定实施细则》。会议强调,要强化思想自觉,各级各部门要认真组织传达学习,全面深入把握习近平总书记关于进一步纠正四风,加强作风建设重要批示精神,严格遵守中省市县相关规定,不断深化思想认识,进一步增强纠正“四风”、加强作风建设的思想自觉和行动自觉。要突出制度推动,持之以恒以高压态势防止“四风”反弹。要坚持以上率下,进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神和省市县十项规定成果,坚持不懈推进政府系统作风转变。

  会议传达学习了20个县(市、区)政府性债务管理审计约谈会议精神。会议指出,各级各部门一定要充分汲取教训,深刻反思,政府性债务举债必须合理合法合规,坚决禁止以权谋私、钱权交易、失职渎职等重大违纪违法行为发生。

  会议听取了脱贫攻坚、安全生产、第二次全国污染源普查工作汇报,审议并通过了《关于进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见》、《关于进一步加强村镇规划建设管理工作的通知》等。

  会议还研究了其他事项。

  相关部门负责人列席了有关议题。(记者 刘洋)

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262