欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 决策信息 > 常务会议

射洪县第十八届人民政府召开第二十五次常务会议

【 发布时间:2017-12-18 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  12月15日,县委副书记、县长张韬主持召开射洪县第十八届人民政府第二十五次常务会议。县委常委、常务副县长杨文彬,副县长陈良、邹清、王勇、欧玉平出席会议,县领导曾东升、王庆华、任德武,县政府首席法律顾问喻仲衡列席会议。

  会议组织学习了《中华人民共和国劳动法》和《中华人民共和国劳动合同法》。会议指出,要认真学习、深刻理解两项法律法规,不断提高全社会法律意识;要切实抓好贯彻执行,全面推行劳动合同制度,特别是针对我县当前失地农民保险和农民工工资问题,相关职能部门要加强协调,紧密配合,形成工作合力,切实保护企业职工和农民工合法权益。

  会议传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神。会议指出:要坚定政治意识,抓好学习提升。全县政府系统要将深入学习领会习近平总书记重要批示精神,与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,不断增强贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”、持续推进作风建设的自觉性和坚定性。要筑牢党性修养,发挥表率作用。各位领导干部要从自身抓起、从自己严起,当好表率、以上率下;要真管真严、敢管敢严、长管长严,把“严”贯穿到作风建设的各方面和全过程。要坚持问题导向,务求整改实效。各级各部门要在会后迅速组织广大党员干部深入对照“十种情况”,严肃认真查摆问题,深刻剖析原因,研究制订整改方案,务求整改实效。

  会议传达学习了省委十一届二次全会精神和市委七届43次常委会议精神。会议要求:要强化学习提升认识。要有高度的政治意识,及时开展传达学习,按照省委、市委和县委的统一安排部署,做到知行合一、学以致用,确保真正把全会精神贯彻落实到位。要学以致用指导工作,要把全会精神与我县的目标任务、思路举措结合起来,进一步明确发展方向、工作重点和落实举措,将贯彻落实工作具体化、项目化,抓好任务分解,明确责任分工,切实推动党的十九大和省委全会相关决策部署在我县落地生根。要集中精力做好收官工作,各级各部门要认真总结今年工作,进一步谋划好明年工作,进一步压紧压实责任,认真抓好各项工作,确保全年经济目标任务完成。

  会议审议并原则通过了《射洪县养殖水域滩涂规划(2017年-2030年)》。会议要求:要利用我县丰富的养殖水域滩涂资源,科学划定各类养殖功能区,合理布局水产养殖生产,建立和完善养殖水域经营管理体制,实施好水域滩涂养殖证制度,合理保障渔民合法权益,保护水域生态环境,促进水产业持续健康发展。

  会议审议并原则通过了《射洪县人民政府常务会议议事决策规则》《关于进一步加强殡葬工作的通知》《五都引水工程灌区、人民渠灌区农业用水末级渠系供水价格相关事宜》《射洪县养殖水域滩涂规划》等议题。

  会议还研究了其他事项。(记者 袁田)

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262