欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 决策信息 > 常务会议

射洪县第十八届人民政府召开第二十四次常务会议

【 发布时间:2017-12-04 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  11月29日、12月1日,县委副书记、县长张韬主持召开射洪县第十八届人民政府第二十四次常务会议。县委常委、常务副县长杨文彬,县委常委、副县长田斌,副县长王勇、尹全军、欧玉平、何小江、蒋桂彬出席会议,县领导蔡诚银、任德武,县政府首席法律顾问喻仲衡列席会议。

  会议组织学习了《信访工作责任制实施办法》。会议指出,全县党政干部对照《办法》认真学习,从源头上预防和减少信访问题发生,推动信访问题及时化解,依法合理维护群众诉求和合法权益,促进社会和谐稳定。

  会议传达学习了尹力省长莅射调研重要指示精神。会议指出:一要围绕学习十九大精神抓好贯彻落实。县政府党组成员及政府各组成部门要认真组织、精心开展,掀起学习宣传贯彻热潮。二要围绕冲刺全年经济目标抓好贯彻落实。各级各部门要紧盯市上下达和年初预定的目标,找准短板、有的放矢地采取有效措施,确保顺利完成今年各项经济目标任务。三要围绕脱贫攻坚考核验收抓好贯彻落实。四要围绕保护好生态环境抓好贯彻落实。全县上下要持续做好中省市环保督察反馈问题的整改,坚决打好污染防治“三大战役”,着力建立健全环境保护长效机制。五要围绕维护和谐稳定大局抓好贯彻落实。

  会议审议并原则通过了《射洪县创建“放心舒心消费城市”工作总体方案》。会议要求:要围绕打造“绿色工程”、“和畅工程”和“诚信工程”,力争用五年时间,建成“放心舒心消费城市”,着力提高消费环境的安全度、产品和服务的绿色度、经营者的诚信度、消费者的满意度和消费过程体验舒心度。

  会议审议并原则通过了《涪江、梓江河道砂石开采及经营体制改革实施方案》。会议强调:要在法律法规框架内推进砂石资源经营管理体制改革;要科学规划可采区和砂石加工场,合理制定采砂方案,统筹保障各地砂石供应;各成员单位要主动作为、通力合作,对非法采砂、河道侵占等违法行为开展联合执法,归法河道开采秩序。

  会议还研究了其他事项,通报了县政府十八届21、22次常务会议议定事项落实情况等。

  相关部门负责人列席了有关议题研究。(记者 李晓玲)

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262