欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 决策信息 > 常务会议

射洪县第十八届人民政府召开第二十次常务会议

【 发布时间:2017-09-27 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  9月25日,县委副书记、县长张韬主持召开射洪县第十八届人民政府第二十次常务会议。 县委常委、常务副县长杨文彬,县委常委、副县长田斌,副县长尹全军出席会议,县领导张长建、曾东升、李毅列席会议。

  会议组织学习了《中华人民共和国城乡规划法》等相关法律法规。会议指出,各级相关部门要认真学习贯彻,开展工作要坚持规划先行,强化规划的引领作用,县城区、乡镇规划区内的建设活动应当符合规划要求,依法加强城乡规划管理,促进城乡经济社会全面协调可持续发展。

  会议传达学习了全市信访维稳安全工作专题会议精神。会议强调,各级各部门要高度重视,充分认清当前形势,着力加强情报收集研判,全面排查各类社会矛盾和信访突出问题,切实抓好重点人员稳控,进一步加强社会面管控,充分做好应急处突准备,全面确保全县安全生产形势总体稳定。

  会议审议并原则通过了《射洪县“十三五”环境保护和生态建设规划》。会议强调,各级各相关部门要认真落实环保整改要求,加快中省市环保督查组反馈问题整改进度。认真开展回头看,确保问题不反弹,进一步改善生态环境质量。

  会议审议并原则通过了《射洪县全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》。会议要求,相关单位要充分履行工作职责,发挥各自优势,密切配合,形成合力。各牵头部门要发挥统筹协调作用,共同落实各项工作任务。县科协要发挥综合协调作用,会同有关方面共同推进公民科学素质建设。

  会议通报了赴贵州省毕节市织金县参加第五届亚太世界地质公园网络研讨会和中国贵州.织金国际溶洞文化旅游节相关情况,通报了县政府十八届18、19次常务会议议定事项落实情况,审议并原则通过了《射洪县2018年省、市“七大提升行动”重点项目及2018年竣工、储备项目建议名单》、《射洪县加快工业产品质量品牌提升和发挥品牌引领作用推动供需结构升级实施方案》。

  会议还研究了其他事项。

  相关部门负责人列席了有关议题研究。(记者 袁田)

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262