欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 决策信息 > 常务会议

射洪县第十八届人民政府召开第十九次常务会议

【 发布时间:2017-09-05 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  9月4日,县委副书记、县长张韬主持召开射洪县第十八届人民政府第十九次常务会议。

  会议组织学习了《中华人民共和国森林法》。会议指出,学习《森林法》对于射洪县推进生态建设具有重要意义。各级各部门要切实提高法律意识,坚持依法治林,加强对林地、森林采伐和林权权属的管理,保护好射洪的森林资源。要加快自然保护区划定的论证,要充分履职尽责,敢于亮剑,严于执法,全力确保森林资源安全。

  会议审议并原则通过启动全国农村集体产权制度改革试点县事宜。会议要求,要根据相关部门提出的意见和建议,进一步修改完善方案,提交县委常委会审议;要根据任务需要细化方案,制定具有可操作性的方案;要加强领导,相关部门要相互配合,做好保障工作,积极争取上级政策支持。

  会议审议并原则通过《射洪县投资促进办法(试行)》。会议指出,要进一步修改完善方案,提交县委常委会审议;要进一步细化方案,立足射洪实际,制定操作性强的办法条款;要加大招商引资力度,做好要素保障、拓展增量、盘活存量等工作,进一步优化招商政策,增强射洪投资吸引;要明确招引流程,营造公平、公开、法治的营商环境。

  会议审议并原则通过《射洪县十三五防灾减灾规划》。会议指出,要加强对各种灾害,特别是洪水地质灾害的防御,要高度重视防灾减灾宣传教育工作,加大宣传力度,有效提高全社会防灾减灾意识。

  会议还研究了其他事项。

  县委常委、常务副县长杨文彬,县委常委、副县长田斌,副县长陈良、邹清、王勇、尹全军出席会议。县人大常委会副主任贺华荣,县政协副主席李毅,县政府首席法律顾问喻仲衡列席会议。相关部门负责人列席了有关议题研究。(记者 蒲丰)

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262