欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 决策信息 > 常务会议

射洪县第十八届人民政府召开第十八次常务会议

【 发布时间:2017-08-23 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  8月22日,县委副书记、县长张韬主持召开射洪县第十八届人民政府第十八次常务会。 

  会议组织学习了《畜禽规模养殖污染防治条》《中国共产党巡视工作条》。会议要求,要认真学习两条,确保学习入脑入心;要加快撤除禁养区规模畜禽养殖;对于县委巡查组第一次巡查发现的问题要立说立行立改,要加强主动接受巡查组的监督巡察意识;要认真抓好党风廉政建设,确保从严管党治党落到实处。 

  会议研究了创建国家农产品质量安全县相关事宜。会议指出,创建国家农产品质量安全县对加快现代农业建设,转变农业发展方式,提高农业产品品牌效益,提升农产品质量安全水平、确保广大人民群众“舌尖上的安全”等具有很强的推动作用,各级各部门要以高度的政治责任感,当好农产品质量安全监控的“安全阀”,认真研究创建国家农产品质量安全县的标准,把握时间节点,明确工作责任,牢固树立想农、为农、知农、识农的思想,确保创建成功。 

  会议研究了共建生态酿酒产业技术研究院相关事宜。会议指出,沱牌公司是我县的龙头企业,建立生态酿酒产业技术研究院,依托产研院大力开展科技研产、人才培养、成果转化,实现教科与经济社会发展有效融合,对做大做强白酒企业、打造中国白酒小镇意义重大。 

  会议通报了中央环保督察组交办问题整改情况,县政府十八届16、17次常务会议议定事项落实情况。审议并原则通过了《射洪县2017年县级财政专项扶贫资金项目实施方案》《关于加强国有企业融资规范管理的通知》和《射洪县2017年省级财政现代林业发展资金项目实施方案》。 

  会议还研究了其他事项。 

  县委常委、常务副县长杨文彬,县委常委、副县长田斌,副县长邹清、王勇、尹全军出席会议。县领导曾东升、李毅,县政府首席法律顾问喻仲衡应邀列席会议。相关部门负责人列席了有关议题研究。 

  

 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262