欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 决策信息 > 常务会议

射洪县第十八届人民政府召开第十六次常务会议

【 发布时间:2017-08-03 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

    8月1日,县委副书记、县长张韬主持召开射洪县第十八届人民政府第十六次常务会议。

    会议系统学习了《中华人民共和国水法》、《水污染防治法》、气十条、水十条、土十条、《关于腾格里沙漠污染问题相关情况的通报》、《国务院关于加强环境监管执法的通知》、《关于加快推进生态文明建设的意见》等环境保护相关法律法规及文件精神。

    会议通报了环保督察阶段性工作情况。会议指出,当前环保督察工作取得了阶段性的成效,但部分单位和个人仍存在侥幸心理,在配合工作和履职尽责方面还不够深入,对重点环境问题整改工作与上级要求还存在差距。会议要求,各级各部门要高度重视,把思想和行动统一到全县工作要求上来,要背水一战,只争朝夕,树立紧迫感,真抓实干,全方位做好迎接中央环境保护督察工作;要突出重点问题整改,特别是要做好小流域污染治理、饮用水源治理、畜禽养殖整改、痕迹管理、信访问题整改、城市黑臭水体整改等工作;要压紧压实责任,严肃追责,着力强化统筹协调、破解资金制约、兑现考核奖惩,确保在规定时间内全面彻底完成整改任务。

    会议审议并原则通过《射洪县柳树电航工程截流验收建设征地移民安置实施工作报告》《关于柳树电航工程移民群众同意开展工程截流建设征地移民安置验收工作的专项报告》。会议审议并原则通过《2017年安全生产监管执法工作计划》。

    会议还研究了设立射洪县太和镇第八幼儿园等六所幼儿园建制有关问题,研究建设射洪县安全文化体验中心事宜。会议还研究了其他事项。

    县委常委、常务副县长杨文彬,县委常委、副县长田斌,副县长王勇、邹清、尹全军出席会议。县人武部长张长建,县人大常委会副主任曾东升,县政协副主席李毅,首席法律顾问喻仲衡列席会议。相关部门负责人列席了有关议题研究。(记者 蒲丰)

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262