欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 决策信息 > 常务会议

射洪县第十八届人民政府召开第十四次常务会议

【 发布时间:2017-07-05 】 【 来源:县政府办公室 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  7月3日,县委副书记、县长张韬主持召开射洪县第十八届人民政府第十四次常务会议。

  会议学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》。会议指出,《条例》的实施,对进一步夯实我国民主法治建设的基础,加强法治、廉洁、高效、服务型政府建设具有巨大的良性催化作用,是实现“三个公平”、促进经济社会又好又快发展的需要。会议要求,各相关部门要以公开政府信息为原则,以公开为常态,不断加大政府信息公开力度;要积极引导、支持广大公民、法人和社会组织关注政府信息,并帮助他们学会利用政府信息维护自己的合法权益, 切实将政府网站作为政府信息公开的第一平台,及时发布和更新信息,方便社会公众及时获取政府信息。

  会议传达学习了《射洪县党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》。会议要求,《实施细则》是全面从严治党、制度治党向生态文明建设的延伸,是严格规范党政领导干部环境行为的一项长效机制,体现了县委坚持生态优先、绿色发展的务实举措和抓好领导干部这个“关键少数”的坚强决心。会议要求,各级领导干部要认认真真学、逐字逐句学,深化理解、准确把握《细则》背景、意义和内涵,坚决落实中央和省市县对生态文明建设的要求,进一步提高认识、敢于担当,切实把生态环境责任担负起来、落实下去,为生态涵养发展提供坚实保证。

  会议传达学习了《四川省环境保护督察领导小组通报(第2期)》。会议要求,一要抓认识提升,深入认识绿水青山就是金山银山的发展理念,高度重视生态环境保护;二要抓问题的疏理,突出热点问题整改,确保全覆盖;三要抓好方案的完善和问题的整改,针对环保督察的重点,逐条对照检查,查漏补缺,扎实整改,加快销号,确保问题不反弹;四要抓好痕迹管理,建立健全各类卷宗,特别是相关部门的卷宗;五要压紧压实责任,加大督查督办力度,将环境保护工作纳入年度目标考核,动真格,出重拳。

  会议审议并原则通过《射洪县畜禽养殖污染防治规划(2017-2020年)》。会议要求,要切实按照“党政同责、一岗双责、失职追责、终身追责”的职责要求,切实把思想和行动统一到中央、省、市党委政府决策部署上来,扎扎实实做好全县畜禽污染防治工作。

  会议审议并原则通过《射洪县城区畜禽养殖污染专项整治实施方案》。会议要求,一要进一步锁定补偿台账;二要掌握好补偿标准;三要加强严格执法;四要做好一户一策方案研究;五要做好宣传解答工作;六要抓好工作统筹,搞好督查督办;七要压紧压实责任,落实好“党政同责、一岗双责、失职追责、终身追责”的职责要求;八要研究解决好养殖户的后续生活来源和相关救助问题。

  会议还研究了其他事项。

  县委常委田斌,副县长杨敏、陈良、邹清、尹全军出席会议。县人大常委会副主任曾东升,县政协副主席李毅列席会议。县经开区管委会主任蔡诚银参加会议。相关部门负责人列席了有关议题研究。(记者 蒲丰)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262