欢迎访问射洪县人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 信息公开 > 规划计划 > 专项规划

“十三五”国土资源利用与保护规划

【 发布时间:2018-05-14 】 【 来源:县发展改革局 】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一、坚守耕地红线,保护耕地和基本农田

  坚持最严格的土地管理和耕地保护制度,加强基本农田保护,坚决守住耕地“红线”,确保到2020年完成省、市政府下达我县耕地保有量不少于65636.00公顷,基本农田保护面积不少于60150公顷的保护任务,做到总量不减少、质量不降低。

  二、做好土地征收报批,保障发展用地

  千方百计加大土地报征力度,保障重点项目用地需要,力争报批各类建设用地6000亩,其中工业仓储用地3000亩,商业及住宅用地1000亩,教、文、卫、体用地、市政基础设施用地2000亩。同时规范土地征收,强化土地供应,积极支持各项发展依法用地,土地供应率85%。

  三、加大地产营运力度,促进城市化进程

  坚持统管统储统供的土地管理体制,实行计划供应土地。积极培育土地市场,加大对实力房地产企业招商引资力度,实现土地出让收入50亿元。

  四、继续推进实施“金土地”工程

  按我县土地利用总体规划的要求,加大高标准基本农田土地整理项目的实施力度,共计划实施高标准基本农田土地整理项目18个,土地整治面积共16762.47公顷,新增耕地1198.35公顷,总投资26962.88万元。

  五、继续深入规范不动产统一登记

  2016年在全省统一信息平台建成后,首先将国土、房管的数据库整合,并接入市、省网络和国土信息云,实现登记信息全国互查,力争试点房地统一登记,2017年进入常态化登记;在“十三五”期间逐步将农业、林业等不动产纳入统一的信息平台,同时优化办事流程,进一步规范业务办理,最大努力提高工作效率;继续提供灵活多样的服务方式,提高服务质量,为我县经济建设和社会发展提供更优更好地服务。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
版权所有:射洪县人民政府 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县人民政府办公室
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262