欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 魅力射洪 > 走进射洪 > 旅游资讯

龙腾涪江 礼赞祖国 射洪县2019年舍得酒业杯龙舟赛举行

【 发布时间:2019-06-04 】 【 来源:市政府办公室 】 【 收藏

  涪水欢腾歌盛世,龙舟竞渡展雄风。

  6月3日,射洪县涪江两岸人山人海,锣鼓喧天。射洪县2019年舍得酒业杯龙舟赛如期举行,虽然已经连续举办了两年,但当地群众和外地游客仍是络绎不绝,翘首以盼。

  上午7点30分,传统节目《龙狮欢腾报福来》拉开了活动序幕,精彩的暖场节目展示了射洪独特的名俗文化和诗文化,以及射洪人健康向上的精神风貌。大合唱《我的祖国我的家》、广场舞《我们的中国梦》等充分展示了射洪人对祖国的热爱和祝福。

  上午8时许,副市长袁冰宣布射洪县2019年“舍得酒业杯”龙舟赛开幕。县委书记蒋喻新,县委副书记、县长张韬,县政协主席李晓曦等县级领导为龙舟“点睛”。开幕式由张韬主持。

  蒋喻新在致辞中代表县委、县人大、县政府、县政协向莅临开幕式的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎!向为办好本次龙舟赛而付出辛勤努力的裁判员、运动员以及全体工作人员致以诚挚的问候!向关心支持本次大赛的各界朋友和父老乡亲表示衷心的感谢!他说,2018年,射洪坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、市委坚强领导下,广大干部群众弘扬龙舟精神,同舟共济、乘风破浪,推动全县经济社会发展不断迈上新台阶。

  蒋喻新从三个方面介绍了过去一年射洪经济社会发展情况时:一是经济总量再上新台阶。全县地区生产总值达到377.4亿元、增长9%;二是发展质量再上新台阶。锂电新材料、机械电子、食品饮料等主导产业增势良好、前景广阔,县经开区创成省级经济开发区;三是民生事业再上新台阶。生态环境质量不断提升,又有5180名群众摆脱贫困,成功抵御“7·11”特大洪灾,扫黑除恶取得阶段性成效。

  蒋喻新表示,射洪将继续发扬勇立潮头、中流击水的龙舟精神,瞄准打造“区域性副中心城市”的目标,集中力量推动经济社会更高质量发展,推动人民群众生活更高水平提升,加快建设区域性经济中心和文化中心。

  开幕式后,龙舟健儿振臂挥桨,力争头筹 ,为两岸观众呈现了一场精彩的龙舟盛宴。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262