欢迎访问射洪市人民政府网站
今天是

您所在的位置:  首页 > 魅力射洪 > 走进射洪 > 旅游资讯

元旦到遂宁自驾游攻略 三天时间游玩数个4A景区

【 发布时间:2018-12-24 】 【 来源:市文广旅游局 】 【 收藏
    今年元旦黄金假期就要如期而至了,来一场说走就走的自驾游,去中国观音故里遂宁市,3天时间,嗨耍玩转数个4A级风景区,回程当天泡一泡中国死海的温泉,保证你元气满满神清气爽。
  第一天:心灵之旅
  广德寺-观音湖-灵泉寺-龙凤古镇
  遂宁,又名遂州,寓意“平息战乱,遂得安宁”,位于成都平原东麓,距成都市1.5小时车程。
  遂州,是中国观音文化之乡 ,始建于隋代的灵泉寺、始建于唐代的广德寺,历为中国皇家禅林和观音朝觐地。
  第一天,心灵之旅。早上从成都出发,9点左右到达遂宁,第一站广德寺。游览完广德寺出来,驱车参观观音潮、灵泉寺、龙凤古镇,午餐在灵泉寺吃斋饭,晚上夜游龙凤古镇,宿龙凤古镇。
  广德寺
  广德景区,以广德寺为核心,国家4A级旅游景区。
  广德寺,地处遂宁城西卧龙山,建于唐朝(公元618年前后),原名石佛寺,明武宗正德年间敕赐“广德寺”,被誉为“西南第一禅林”,为四川著名的观音道场。
  寺庙规模宏伟,有9重殿宇,26处亭榭,从山麓至山顶,依山而建,蔚为壮观。
  
 观音湖
  观音湖生态湿地公园,位于遂宁市船山区,国家4A级景区。
  观音湖,湖泊水面面积约14.8平方公里,传说因观音菩萨在此显圣而得名。观音湖,紧贴涪江东岸沿线,是利用荒滩岸线打造的开放式绿色公园,是城市中心难得的幽静田园风光。漫步于观音湖畔,湖色与高楼相互映衬,心灵可归于宁静。
  灵泉寺
  灵泉景区,分为观音文化休闲区和寺庙区,国家4A级旅游景区。
  灵泉寺,位于遂宁市河东新区,总占地面积233公顷,与广德寺隔涪江相望。始建于隋文帝开皇年间(581—600),传说:“隋开皇中,因大雾晦冥三日而解,忽有释迦石像立于其所,遂建寺,号圣佛寺”。经历次修建,最后定名灵泉寺。
  在隋、唐、宋、明鼎盛时期,灵泉寺香火兴盛,西南各省前来朝山进香者络绎不绝。现为川中佛教活动中心和旅游胜地。每年农历二月十九、六月十九、九月十九分别是观音菩萨的生日、出家日和得道日,四方信徒云集,热闹非凡。
  
  龙凤古镇
  龙凤古镇,有“千年龙脉地,万世佛缘乡”和“川中第一镇”的美誉,是中国唯一的观音文化千年古镇景区,国家4A级旅游景区。
  古镇始建于2100年前,因涪江环绕成龙,山型蜿蜒成凤而得名,其核心文化是观音文化。
  该景区为开放型景区,免收门票,其中有妙善广场、佛珠墙、采莲湾、游龙栈道、锦屏桥、席氏庄园、博物馆等景点,游览时间约3小时,尤其是乘坐景区特色竹筏,在品茗中欣赏古镇的全貌,就是一种超凡脱俗的旅游享受。
  夜游龙凤古镇,更是别有一番滋味。
第二天:探学之旅
红海-子昂故里-中华侏罗纪
  第一天,接受观音文化的心灵洗礼;第二天,开始探险求学之旅。
  早上,从龙凤古镇出发,直奔位于蓬溪县的中国·红海景区,参观完该景区之后,径直驱车前往射洪县,用过午餐之后,参观子昂故里和中华侏罗纪,之后,返回遂宁市区,住宿用餐。
  
  中国·红海
  中国·红海,位于蓬溪县城南郊。
  该景区规划面积8平方公里,由四川红海生态农业旅游开发公司投资建设,主要包括彩林园、龙洞古镇、龙洞水乡(含龙洞石城)、龙洞湾影视基地等四大组成部分。
  中国·红海,依托3000多亩彩林和红星水库优异的自然生态资源,以“巴蜀文化”“为核心,汇聚自然之红、革命之红、民俗之红,塑造景区主题特色。“龙洞古镇”采取异地集中保护的全新模式,将100余处40000多平米散落在民间、不易保护、濒临毁损的民间古建实行集中保护,合理利用,建成原汁原味的“川中古民居集中保护区”,独具创意。
  
  子昂故里
  子昂故里文化旅游区,国家4A级旅游景区,有国家级重点文物保护单位——陈子昂读书台。
  子昂故里,有国家级重点文物保护单位——陈子昂读书台;有四川四大名观之一——金华山道观;有面积达20余平方公里的金湖;有10000亩水果基地;有古镇、古建筑、古庙、古城墙、古树、古戏台的“六古文化”。
  
  中华侏罗纪公园
  中华侏罗纪公园,位于射洪县明星镇,国家4A级旅游景区。
  中华侏罗纪公园景区,有西南地区规模最大、保存最完整的硅化木化石群,以及天然优美的峡谷地貌景观、水体景观、自然生态和人文景观,园区共有硅化木遗迹10余处550多根、恐龙化石遗迹3处、地质地貌景观8处、水体景观5处以及人文景观6处。 
记忆酸酸肉
  游览中华侏罗纪公园结束之后,返回遂宁市区住宿。此刻,可以好好享受一下遂宁美食,记忆酸酸肉,红苕圆子,遂州刨汤,万年鸡,窝子凉粉……
第三天:休闲之旅

七彩明珠-大英死海
  第一天,主题是心灵之旅,去了4个景点;第二天,主题是探学之旅,去了3个景点(地域跨度大);第三天,主题是休闲之旅,只安排的两个景点,休闲之余,旨在恢复元气。
  早上,从遂宁市区出发,驱车到安居区“七彩明珠”景区,体验乡村度假游,中午在这里用特色午餐,然后去3天小长假的最后一站大英中国死海,泡一泡温泉,洗去旅途的疲惫。
七彩明珠
  “七彩明珠”景区,位于遂宁市安居区318国道旁,国家4A级旅游景区。
  “七彩明珠”,规划面积9428亩,景区依托看得见山、望得见水、记得住乡愁”的主题情怀,致力打造“让舌头迷恋、鼻子贪婪、游客好玩”的最具“安居味道”的乡村旅游度假胜地。
中国死海
  中国死海旅游度假区,位于遂宁市大英县,国家4A级旅游景区。
  中国死海,是国家工商总局核准唯一以“死海”命名的旅游度假区。“中国死海”与中东死海一样,含盐量高达23.25%,富含钾、纳、镁、溴、碘等40多种对人体有益的矿物质和微量元素,能起到消除疲劳,活血养生,改善睡眠等多种保健效果。
  中国死海旅游度假区集主题公园的娱乐性,度假酒店的舒适性和健康功能性为一体,多元化地满足不同消费层次,不同需求的游客,形成了以体验“死海”漂浮、死海盐康体疗养、水上休闲娱乐为主并配套餐饮、度假酒店等旅游设施的新一代旅游目的地。
  在死海的温泉里,结束3天小长假的出游,身体恢复到巅峰状态,然后返程。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:射洪市人民政府办公室
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262