您所在的位置:首页 > 机构名录 > 政府部门 > 射洪市自然资源和规划局 > 节约集约

我县林木种质资源普查外业调查工作顺利通过市级验收

【发布时间:2019-10-18】 【来源:市自然资源规划局】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  10月16日,遂宁市林业局依据省林草局普查验收办法程序规定,组织专家验收组对我县林木种质资源普查外业调查工作进行了检查验收。 

  验收组在听取了调查单位对外业调查工作的情况汇报,详细翻阅了外业调查相关资料,随机抽取了具有代表性的5条样线进行实地核查后认为,我县林木种质资源普查外业调查工作符合《四川省林木种质资源普实施细则》要求,外业调查资料详实可靠,同意通过验收。 

  为全面掌握我县林木种质资源状况,切实加强林木种质资源保护和利用,按照省、市林业主管部门的统一安排,我县林木种质资源普查工作于2018年5月开始启动,根据林木物种花期、果实成熟期等不同的生物特性,通过为期1年多时间完成了外业调查工作。下一步将进行内业资料整理,并形成普查成果,预计于2019年底全面完成普查工作。林木种质资源普查成果将对我县林木种质资源保护利用、开发特色乡土树种资源、发展乡土特色产业、助推脱贫攻坚起到十分重要的作用。 

3.jpg